Секреты профессионального мастера татуажа

Сегодня о перманентном макияже знает практически каждая женщина. Многие уже успели испробовать все прелести этой процедуры на себе. Но большинство людей совершенно незнакомы с техническими тонкостями татуажа. В частности, каким инструментом работает мастер и можно ли использовать его для нанесения татуировок?

Важные нюансы в выборе машинки для татуажа

Начнем с того что машинки для татуажа совершенно не подходят для того, что бы набивать обычные рисунки на тело, заполняя краской большие участки кожи. Мастера татуажа пользуются профессиональными аппаратами роторного типа. Для них характерны полное отсутствие вибрации и низкий уровень шума, что позволяет наносить четкие, ровные линии. В свою очередь, тату машинки более травматичны, так как работают в нижних слоях кожи и больше подвержены вибрации.

Чтобы сделать правильный выбор машинки, мастеру так же нужно взять во внимание некоторые важные характеристики:

  • Мощность аппарата позволяет обрабатывать разные по плотности участки кожи. Кожный покров лица может быть неоднородным, мощная машинка легко справляется с этой проблемой, не требуя силового нажима со стороны мастера.
  • Скорость или частота движения иглы. Средние показатели варьируются от 80 до 160 проколов в минуту. Мастер сам выбирает необходимый режим в зависимости от характеристик кожи и техники, в которой он работает.
  • Иглы. Опытный профессионал сам выбирает необходимое количество игл, форму, размер и полировку исходя из собственных знаний. Существуют традиционные иглы для татуажа или же акупунктурные. Использование последних, существенно снижает неприятные болевые ощущения.
  • Комфорт в работе. Сама процедура занимает достаточно долгое время, поэтому важно выбрать удобный инструмент. Ручка должна быть легкой, чтобы не уставала рука.
  • Доступность расходных материалов. Выбирать машинку следует с учетом того факта, что некоторые материалы имеют свойство заканчиваться в процессе работы. Не нужно покупать редкую, хоть и дешевую модель, расходники к которой будет не просто найти.

Не важно, новичок вы или уже опытный мастер, выбирая свой главный рабочий инструмент нужно внимательно относиться ко всем нюансам, продумать все необходимые элементы, сочетая их параметры и технические возможности.

Составляющие элементы машинки для татуажа

Каждый мастер татуажа, особенно новички, должны понимать всю важность правильного выбора оборудования для дальнейшей работы. От этого зависит не только результат, но комфорт и скорость процедуры. Это так же может влиять на возможность применения различных техник.

К основным элементам машинки для татуажа относят:

  1. Блок питания и блок управления; существуют модели, где эти два элемента объединены или же модели, где блок питания и панель управления выполнены отдельно. Задача блока питания обеспечить беспрерывную подачу тока. Блок управления позволяет мастеру регулировать скорость хода иглы и глубину прокола кожи.
  2. Педаль, которая позволяет управлять аппаратом посредством ноги. В большинстве случаев она не идет в комплектации с машинкой. Мастер сам выбирает, какой вариант управления ему более удобен. Педали бывают: проводные и беспроводные; квадратные или круглые; металлические или пластиковые. Купить педали надежных производителей можно перейдя по ссылке https://pmpro.com.ua/apparatnyy-tatuazh/pedali.
  3. Ручка держатель или манипула. В картридж, который находиться на ее конце вставляется игла. Нею собственно и вводится пигмент в кожу. Иглы так же бывают разные. Они отличаются по форме заточки, шлифовки и размеру.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019