MacBook 2017 года выпуска

Новые устройства от компании Apple – это каждый раз событие. В начале июня 2017 года вместе с планшетом был представлен обновленный MacBook, который отличается более высокой производительностью видео благодаря встроенному процессору Kaby Lake и быстрому SSD.

Повышение производительности благодаря микропроцессору Kaby Lake

Крупнейшим нововведением для MacBook 2017 стало использование Kaby Lake от компании Intel. Было выпущено три варианта микропроцессоров:

  • Core m3;
  • Core i5;
  • Dual Core.

Мощность ноутбука благодаря современным технологиям увеличилась на 22 процента. Процессоры поколения Kaby Lake также значительно повышают производительность графики. В частности это касается записи и показа видео в 4K. Автономная работа устройства при этом продолжается 10 часов.

Среди ключевых характеристик, отличающих макбук от предшественников:

  • яркий экран с расширенной цветовой палитрой (P3), которая содержит на 25% больше цветов, чем стандартная RGB;
  • корпус, который тоньше на 17%;
  • маленький вес (версия 13 дюймов весит столько, сколько Macbook Air);
  • увеличенный тачпад, в котором используется технология ForceTouch, известная по iPhone и Apple Watch;
  • обновленные динамики, имеющие басы мощнее в 2,5 раза, при этом они звучат громче на 58%.

Следует учитывать, что в то время как 15,6-дюймовые модели Apple MacBook 2017 получили видеокарту с большим объемом памяти, у 13-дюймовых устройств многое осталось на прежнем уровне. У всех гаджетов корпус выполнен из алюминия, выпускаются они в двух цветах: сером и серебристом. MacBook 12 можно купить в четырех вариантах:

  • серый космос;
  • серебро;
  • золото;
  • розовое золото.

Встроенный Retina‐дисплей имеет разрешение 2560х1600 пикселей. В качестве интерфейса используется Thunderbolt 3. Среди дополнительных функций стоит отметить Touch Bar и Touch ID – технологии, значительно облегчающие использование оборудования американской компании из Купертино.

Ускорение твердотельного накопителя

Встроенный SSD для резервного копирования данных работает с более высокой скоростью. В зависимости от емкости можно купить МакБук 2017 с памятью 256 ГБ или 512 ГБ. Изменения по сравнению с предшественником коснулись только содержимого внутри корпуса. Внешний вид устройства остался нетронутым.

12-дюймовые модели имеют довольно большой дисплей разрешением 2304х1440 пикселей. Несмотря на удобную форму МакБука потребуется покупка различных адаптеров, так как есть только один интерфейс для USB-C. Таким образом, одновременное подключение и использование нескольких устройств возможно только с дополнительными аксессуарами.

Подводя итоги, можно сказать, что МакБук 2017 года выпуска отличается высокой производительностью благодаря новому процессору Kaby Lake. Это означает, что вы можете получить доступ к вашим данным с более высокой скоростью SSD. Корпус, дисплей и аккумулятор остались такими же, как у предшественника. Существенным недостатком является отсутствие добавочных разъемов, что делает неизбежной необходимостью покупку дополнительных аксессуаров.

Источник: Avic.ua

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019