Как сделать кухню в стиле лофт?

Идея использования заброшенных фабрик и заводов в качестве жилых помещений появилась в Нью-Йорке 40-х годов. Тогда земля в центре города подорожала, поэтому владельцы предприятий были вынуждены перенести производство на окраины. В результате огромное количество зданий оказались пустыми. Само слово «loft» переводится с английского как «чердак». Сегодня этот стиль предполагает широкое пространство и сочетание разных архитектурных решений в одном интерьере. Например, на кухне лофт приветствует грубые кирпичные стены, уютную мебель и незатейливый домашний текстиль как тут.

Открытая планировка

Прежде всего освободите площадь от перегородок. Обозначать функциональные зоны предлагается с помощью цвета и освещения. Специалисты советуют использовать светильники типа хай-тек, а также избавиться от оконных занавесок, чтобы максимально увеличить проникновение естественного света.

Отделка industrial

Грубая штукатурка и кирпич – обязательные loft-атрибуты. Даже если у вас нет возможности по-настоящему «раздеть» стены, используйте имитацию кладки. Перед этим рекомендуется покрыть поверхность матовой эмульсией кремового оттенка.

Мебельный вопрос

Кухонный гарнитур должен быть функциональным и при этом не очень объемным. Гармонично смотрятся стеклянные столешницы, деревянные или металлические стеллажи, складные стулья, хромированный шкаф. Приветствуются открытые полки, кухонный «остров», барная стойка.

Декор

Хорошо, если в роли украшений выступят неприкрытая вентиляция и коммуникационные трубы. В качестве аксессуаров подойдут молодежные постеры, граффити, репродукции или картины молодых художников. Можно приобрести несколько антикварных статуэток.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.