Сам ли катится самокат?

Если вы давно хотите обзавестись индивидуальным электротранспортом, но подсознательно боитесь всего нового… Если «гироскутер» и «космолайнер» вызывают у вас одни и те же ассоциации и выглядят одинаково недосягаемо… Если вам всего лишь хотелось вспомнить детство, а не перенастраивать свой вестибулярный аппарат по стандартам цирка… Тогда вам нужно приобрести что-то родное и знакомое, с чем связано столько тёплых воспоминаний – купить превосходный электросамокат.

Электросамокат не взрывает мышление, не кажется непонятным приспособлением на колёсах, не заставляет задуматься о курсах акробата… Это вполне привычный транспорт для каждого, кто был ребёнком, и на нём нужно банально ехать, держась за руль – всё гениальное просто. Именно в этой простоте и заключается его прелесть, но, оказывается, всё простое сложно выбирать, потому что оно всё-таки гениальное…

Параметры, которые надо учитывать при выборе самоката, важны при выборе любого электрического транспорта. Это дальность пробега на одном заряде, скорость передвижения, диаметр колеса и удобство переноски всей конструкции. Есть и специфические черты, отличающие немногие виды электроколёсных изобретений: амортизация, крыло, фары и т.п.

На одном заряде вы далеко не уедете – максимум 25-40 км, и то эта цифра сильно зависит от многих обстоятельств. К сожалению, в этом вопросе совершенно неэффективно ориентироваться на надписи на коробках и в инструкциях. Единственный способ узнать реальную дальность езды конкретной модели – это позадавать вопросы на форумах ее счастливым обладателям.

Максимальная скорость электросамоката, в зависимости от марки, обычно варьируется от 10 до 40 км/ч. Ребёнку больше подойдёт безопасная игрушка, способная только на 10-12 км/ч (хотя ребёнок вряд ли согласится с этим утверждением). Гонщикам с прекрасной физической подготовкой можно найти и 90 км/ч (хотя такую езду сложно себе представить). Если вы боитесь ехать на самокате со скоростью автомобиля (пусть даже не гоночного, а обычного), выбирайте 20-30 км/ч.

Если колесо маленькое, то, скорее всего, ездить будет не очень удобно, и всё вокруг будет выглядеть как сплошное препятствие. Большие колёса могут сделать тяжёлым и громоздким электротранспорт, призванный быть лёгким и компактным. Золотая середина – около 10 дюймов: так и мелкие препятствия будут не страшны, и не придётся тащить на себе мотоцикл вместо самоката.

Вес всего, в чём есть аккумулятор, даже отдалённо не напоминает пёрышко, это всё равно будет ощутимая нагрузка. Но кто-то легко может занести в квартиру 30 кг, зато ездить дольше и комфортней, а у кого-то и на 5 кг сил еле хватит. Лёгкость переноски также зависит от руля, который бывает регулируемый или складной (что удобно, если нужно заносить всё это в автобус).

К необязательным параметрам относится, например, подвеска, обеспечивающая хорошую амортизацию. Если вы не собираетесь делать трюки, а через бордюры переносите свой транспорт сами, подвеска, поглощающая все толчки, вам не нужна. Чтобы просто не чувствовать рисунок на тротуарной плитке, подойдут и надувные колёса, сглаживающие лёгкие неровности дороги.

А ещё вашему электросамокату пригодились бы крылья – нет, не для того, чтобы улететь, а для того, чтобы защитить вашу одежду от брызг. Фары и другая подсветка необходимы не только ночным гонщикам, автоводитель или даже пешеход может наткнуться на вас и в сумерках. А бортовой компьютер важен для вас, если вы привыкли всё контролировать: длину пути, заряд батареи и другие цифры.

В общем, выбирайте простую вещь, учитывая все сложные параметры, и тогда она вам действительно подойдёт.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.