Зачем принимать спортивное питание, расскажет proteininkiev.com

спорт штанга

Спортивное питание или атлетические пищевые добавки употребляются с целью ускорить прогресс в силовых видах спорта, включая пауэрлифтинг и бодибилдинг (культуризм). Прием носит профилактический или целевой характер. Существуют виды препаратов, которые необходимо принимать на постоянной основе, если стаж атлета не менее четырех месяцев. Есть виды спортпита, употребляемые курсами, например, по одному-два месяца (иногда до трех недель).

Давайте разберем, зачем вообще принимать подобного рода вещества и есть ли в этом рациональный смысл. Следует отметить, что грамотно составленный рацион питания с соблюдением правил и норм нутрициологии позволяет достигать колоссальных результатов без покупки спортивного питания.

Массонаборный период

Успешная формула БЖУ (белки, жиры, углеводы) в период набора массы: 60% углеводы со средним, низким гликемическим индексом + 30% белки животного и растительного происхождения + 20% ненасыщенные жиры (омега 3, омега 6, омега 9). Если же уровень тренированности атлета настолько высок, что он попросту не справляется с потреблением больших количеств пищи, купить спортивное питание будет нелишним.

  • При недоборе углеводов можно купить кукурузный крахмал – мальтодекстрин – или заменители питания с высоким содержанием клетчатки;
  • Дефицит белка влечет необратимые последствия в виде атрофии скелетной мускулатуры, в данном варианте лучше всего купить спортивный протеин/комплекс аминокислот;
  • Ненасыщенные жиры нужно получать из красной рыбы или морских водорослей, но если такая возможность отсутствует, в магазинах спортивного питания можно найти комплексы омега 3 (6, 9);
  • Повысить силовые показатели можно за счет дополнительного приема креатина, он кроме увеличения силовой выносливости задерживает «воду» в мышцах, что делает их визуально больше и брутальнее.

Обратите внимание: если у вас худощавое телосложение и стоит цель набрать общую массу, формула БЖУ примерно следующая: 50% углеводы с низким и средним гликемическим индексом + 20% углеводы с высоким гликемическим индексом + 20% белки + 10% ненасыщенные жиры. Также необходимо знать свою суточную калорийность и приплюсовать к ней 1000-3000 ккал – каждому индивидуально.

«Сушка» или строгая низкоуглеводная диета

В зависимости от степени ожирения или периода подготовки к соревнованиям рацион должен составлять опытный диетолог. Подбор спортивного питания напрямую зависит от суточной калорийности, которая зачастую ниже нормы на 500-1000 ккал. Обычно диетологи рекомендуют купить жиросжигатель, также витаминно-минеральные комплексы – именно этих нутриентов не хватает на тяжелых диетах.

При чрезмерном ожирении термогенное спортивное питание может нанести вред сердечно-сосудистой системе, в то время как Л-карнитин – натуральное витаминоподобное вещество – только укрепит сердце. Карнитин является липотропиком – сублимирует энергию в топливо для мышц при физической активности. Термогеники стимулируют утилизацию «воды» из тела, что не всегда актуально.

Существует спортпит, избавляющий от застоявшейся слизи и желчи. Такие добавки сложно назвать жиросжигателями, однако они способствуют снижению веса за счет застоев слизи. Сюда относят травяные экстракты (одуванчик, шиповник, лимонник и пр.).

Итог: покупка спортивного питания актуальна в следующих случаях:

  • Недобор калорий из обычной пищи;
  • Дефицит белка;
  • Дефицит ненасыщенных жиров, витаминов и минералов;
  • Чрезмерный, неестественный вес;
  • Проблемы со здоровьем.

Купить спортивное питание по доступной цене вы можете в магазине «Proteininkiev».

Опубликовано

Категория:   Наука     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.