Китайская кухня: что обязательно стоит попробовать?

китайская кухня

Когда мы говорим о китайской кухне, прежде всего, вспоминается рис. Именно он является основой многих восточных блюд. Но рисом все не ограничивается. В Поднебесной есть и такие экзотические блюда, которые не каждый осмелиться попробовать, но делают их чаще для туристов, чем для местных жителей.

Рис, соевое молоко, сушеный творог, соевые бобы — и это еще не весь список продуктов, на которых базируется традиционная китайская кухня. Но решающую роль здесь играют соусы. Они всегда имеют яркий вкус и невероятные ароматы, придают особенную изюминку блюду и делают его неповторимым.

Особенности китайской кухни

Китайцы, пожалуй, одними из первых начали заниматься сельским хозяйством. Свои земли они засевали рисом и чумизу, а для хранения продуктов использовали подземные погреба. Культура страны построена таким образом, что мясо здесь считается лишь добавкой и украшением основного яства.

Все культуры в Китае разделялись на несколько видов:

  • шу;
  • «желтый рис»;
  • цзи или чумизу;
  • ячмень и пшеница;
  • ма или бобовые;
  • рис (дао).

Жители Поднебесной первыми поняли, что многие полезные вещества организм получает путем употребления в пищу тех или иных растений. Тот же рис, бобы, просо богаты углеводами, жирными кислотами и белками, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Популярные блюда китайской кухни

  1. Утка по-пекински. Это фирменное яство Пекина. Готовится достаточно просто: кусочки мяса кладут на раскатанную лепешку, поливают соевым соусом и посыпают кусочками лука.
  2. Бульоны. Жидкий суп — это основа китайской кухни. Кроме традиционных продуктов супы содержат прожаренные, а затем сваренные кусочки мяса. Их главная особенность заключается в том, что их можно пить.
  3. Цыпленок Кунг-Пао. Запеченное куриное филе подают к столу со специями и соусом. Нежное и сочное, с хрустящей корочкой мясо и невероятный аромат делают лакомство одним из самых популярных среди туристов. Вдобавок, блюдо диетическое и поэтому вы не ощутите чувства тяжести, даже после плотного обеда.
  4. Хе из курицы. По сути — это салат. Основные ингредиенты: морковь, сладкий перец, лук, куриное мясо и специи. Хе очень острое блюдо, поэтому особенно нравится любителям «огненной» пищи.
  5. Пельмени-вон. Рецепт блюда прост, изюминку ему придают кунжут, петрушка и сладкий перец, которые входят в состав фарша.
  6. Ласточкино гнездо. Яство созданное из настоящего гнезда птицы, где еще можно встретить такое? Правда, особый вкус способны оценить не все.
  7. Чисанчи. Это что-то вроде овощного рагу. Чисанчи готовят из баклажанов, картофеля, чеснока, лука, специй и соевого соуса.

Если хотите насладится экзотическим вкусом этих блюд, для этого достаточно сделать заказ китайской еды на сайте ресторана, и в указанное время лакомство окажется у вашего дома.

ИНТЕРЕСНО! Китайские повара готовят трапезу специальным образом, так чтоб ее без проблем можно было есть палочками. Поэтому кусочки пищи всегда небольшие, а рис не разваливается, а хорошо удерживается кухонными приборами.

И это только небольшой перечень китайской экзотики, на самом деле их специфических кулинарных творений гораздо больше. А какие напитки подают к этим блюдам? Чаще всего это или пиво, или чай. Китайское пиво также необычно, ведь производят его из риса. Продукт получается крепким, светлым и недорогим. Чай у китайцев заменяет воду. Его пьют утром, в обед и вечером, и при любом удобном случае. Нередко можно встретить фильтрованное вино, которое по крепости достигает 60 градусов.

«Источник: zelland.com.ua»

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.