В чем отличие маникюрной и педикюрной пилки для ногтей?

Сложно представить женщину, в сумочке которой бы не было пилки для ногтей. Если раньше выбор этого аксессуара был не особо большим, и купить можно было преимущественно железные пилочки, то сейчас маникюрные и педикюрные инструменты, сделанные из самых разных материалов. В большом ассортименте потеряться достаточно просто. Описать все виды в рамках одной статьи и никого не обделить вниманием достаточно проблематично, поэтому в данном материале мы попробуем разобраться, в чем отличие маникюрной и педикюрной пилки для ногтей, которые можно выбрать по ссылке https://million-nails.com.ua/g17152487-pilki-bafy-dlya. В широком ассортименте интернет-магазина Million Nails Вы сможете найти трехсторонние и четырехсторонние бафы-шлифовщики.

Какими пилками делают педикюр

Уход за ногами требует особого подхода. Ногти там имеют немного более плотную структуру, кроме того во время этой уходовой процедуры необходимо обработать пятку и некоторые участки стоп. Одной пилки для педикюра явно недостаточно. Необходим набор, каждый предмет которого будет выполнять возложенную на него функцию: шлифовать, полировать, формировать очертание пластины. Между собой такие пилочки отличаются как по форме, так и по абразивности. Также данный предмет может быть выполнен из разных материалов, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества.

Самыми распространенными раньше были пилки для ногтей прямой формы, но постепенно их вытесняют изогнутые модели, которые благодаря анатомической форме гораздо более удобна в использовании. Аксессуары для обработки стоп обычно имеют другую форму, они крупнее по размеру, бывают прямоугольными или овальными.

Для первичного спила пластины и формирования контура нужна жесткая OPI пилочка с высокой зернистостью, финишное шлифование производится только мелким абразивом. Относительно материала, то самыми практичными считаются керамические, стеклянные и хрустальные модели. Их можно мыть, дезинфицировать и даже стерилизовать, когда обычные бумажные пилки получится обработать только антисептиком.

Какие пилки нужны для маникюра

Процедуру маникюра невозможно представить без пилки для ногтей. Даже с учетом того, что сейчас повсеместно используются аппаратные методики, обойтись от данного проверенного временем аксессуара практически невозможно. Пилки для ногтей стандартно используют для придания пластине формы, полировки и шлифовки.

Основным критерием при выборе пилочки является зернистость. Измеряется она в гритах. Уход за натуральными и нарощенными ногтями разнится. Полимеры, из которых делают ногти, достаточно прочные, для их обработки используют инструменты с абразивностью повыше, начиная от 60 грит, а вот для натурального ногтя подойдет пилка плотностью 180 грит. Более мелкозернистые экземпляры уже применяются для финальной обработки, чтобы придать гладкость, ровность и идеальный блеск.

Подводя итог можно сказать, что по сути пилки для маникюра и педикюра отличаются только по форме, чтобы было максимально удобно ими пользоваться. Подбирать материал и жесткость стоит в соответствии с общими правилами.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.