Гладильные доски: какая разница какую купить? Есть разница

На выбор гладильной доски в исключительных случаях уделяется должное внимание. Чаще всего люди не задумываясь берут ту, что попадется под руку в специализированном магазине. Но есть и такие, которые вопросу покупки данного изделия посвящают много времени. Ценовой диапазон этого товара довольно обширный. Можно взять некачественную деревянную доску за 5-10 долларов, а можно раскошелиться на целую гладильную систему из цельного металла, которая обойдется в 900 у.е.

Прежде чем купить гладильные доски необходимо выделить основные критерии, на которые следует обратить внимание, а именно: материал изделия, наличие подрукавника, специального держателя для проводов, подставки предназначенной для утюга, полочки для белья, удлинителя, а также возможности регулировки высоты. Рассмотрим главные из них.

От материала изделия зависит, насколько долгим будет срок его эксплуатации. Можно сэкономить и купить гладильную доску, в основании которой ДСП, но тогда не стоит рассчитывать на ее длительный срок службы. Ведь при работе утюга в режиме отпаривания, пар проникает через обшивку в слои древесины, из-за чего поверхность перестает быть гладкой и разбухает. Поэтому, если вы решите взять деревянную гладильную доску, обращайте внимание, из какого именно вида дерева она сделана.

Кроме деревянных существуют также более дорогие пластиковые и цельнометаллические гладильные доски. Срок их службы будет значительно дольше, чем у деревянных, ведь проблем с порчей поверхности у них не будет (за исключением случайных механических повреждений). В таком случае не стоит удивляться, почему гладильные доски такие дорогие.

Важным компонентом также является наличие подставки для утюга. Часто задаются вопросом, куда ставить утюг на гладильной доске, и можно ли ставить его прямо на рабочую поверхность. Для этого во многих изделиях существует соответствующая подставка, упрощающая данный вопрос. Конечно, если Вам нравится бегать с утюгом через всю квартиру, то данный аксессуар Вам не понадобится.

Оба вышеперечисленные критерия являются основными при выборе гладильной доски. Остальные же дополнительные аксессуары, будь то подрукавник, удлинитель или вмонтированная розетка являются вспомогательными. Немаловажным фактором также является устойчивость конструкции, поэтому при покупке данного товара рекомендуется его распаковать и проверить насколько соблюдается баланс и равновесие гладильной поверхности, присутствуют ли перекосы в одну из сторон.
Часто домохозяйки задаются вопросом можно ли вернуть гладильную доску, когда сталкиваются с проблемой технического брака в изделии. Естественно любой товар можно вернуть в 14-тидневный срок, и данный бытовой предмет не исключение.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.