Как выбрать доильную установку: предназначение, строение и цены

Главный помощник фермера, который занимается молочным хозяйством, – доильная установка. Купить ее стоит тем, у кого больше 5 коров, так как позволит доить их быстрее. В среднем на одну корову уходит 5-7 минут, то есть управиться с поголовьем в 8-10 животных получиться за час. Огромный каталог доильных установок доступен по ссылке https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/doilnie-ustanovki.html

Что такое доильная установка, и чем она отличается от доильного аппарата

Доильный аппарат – приспособление для отбора молока. Он состоит из стаканов, молочных и вакуумных трубок, стаканов с сосковой резиной, коллектора и бидона. Для того, чтобы этот набор работал, нужен вакуум. Он создается силовой установкой, которая откачивает воздух из системы.

Вместе они составляют агрегат индивидуального доения, который часто ошибочно называют аппаратом.

Бытовая доильная установка

Установка может быть масляной или сухой, в зависимости от типа насоса. Первый тип самый распространенный, поскольку обладает лучшими эксплуатационными характеристиками. Он меньше греется и не такой шумный, благодаря чему животные быстрее к нему привыкают.

Из чего состоит индивидуальная доильная установка

Установка состоит из двух основных узлов и нескольких дополнительных:

двигателя (может работать от электросети или на бензине);

  • вакуумный насос создает отрицательное давление в системе;
  • ресивер предотвращает перепады давления во время работы;
  • вакуумрегулятор нужен для изменения показателей давления (оно отличается в зависимости от вида животного);
  • глушителя для уменьшения шума.

Если она относиться к масляному типу, то в конструкцию добавляется емкость для масла.

Как работает доильная установка

Доильная установка может устанавливаться на колесную тележку, чтобы упростить транспортировку. Стационарные модели собираются на каркасе, их перемещение не предусмотрено.

Где купить доильную вакуумную установку

Оборудование для молочного хозяйства вы найдете в интернет-магазине DaMilk. На сайте собраны доильные аппараты и установки собственного производства и от других компаний. Стоимость установок находится в пределах 5200-7600 гривен. Дешевле всего купить доильную установку АИД, цена которой не завышена. Это связано с тем, что реализацией занимается сам производитель, а не посредник.

В ассортименте представлено 15 моделей доильных установок, которые отлично подойдут для использования в наших условиях. Магазин ДаМилк работает по всей Украине, и доставит заказ в любой город страны.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.