Поиск старинных монет

Старинные монеты – одна из главных целей любого кладоискателя. Нахождение всего одной старинной монеты зачастую способно покрыть все расходы на оборудование для металлопоиска и экипировку. Однако, чтобы найти хотя бы одну стоящую монетку, следует позаботиться о правильном выборе места для поисковых работ.

Речные стоянки

В Украине существует немало мест, где можно обнаружить древние монеты. Украинские реки издревле служили торговыми маршрутами для купцов, возивших товары с Востока в Западную Европу, а также с Юга на Север. Соответственно, на берегах рек немало мест, где некогда располагались стоянки. Места таких стоянок в прошлом также обрастали различными заведениями, где странники могли переночевать, подкрепиться и, разумеется, развлечься: гостиные дворы, таверны, кабаки.

Лесные тропы

Однако торговыми маршрутами служили не только реки. Многие маршруты пролегали по лесам. Поэтому лесные тропы также являются подходящим местом для поисков. Места стоянок на таких тропах выявить достаточно несложно – стоит обращать внимание на старые одинокие пеньки посреди леса. Они свидетельствуют о том, что кто-то срубил дерево, чтобы развести костёр на ночлег.

Как сообщает источник https://pinpointer-metalloiskatel.com.ua, особой удачей считается найти заброшенный дом посреди леса. Существует вероятность найти что-нибудь спрятанное в таком доме. Конечно же, лесники и отшельники жили совсем небогато, и вряд ли удастся отыскать там монеты, но зато припрятанные предметы, обладающие сегодня исторической ценностью – вполне.

Древние ярмарки

Ещё одним местом для поиска могут служить территории, на которых некогда располагались базары и ярмарки. Сотни лет назад ярмарка была значимым событием для любого жителя. На них собирались люди со всех окрестных сёл и городков. Естественно, что во время бойкой торговли несколько монет могли попасть в землю.

Часто такие ярмарки устраивались неподалёку от общественных мест, например, религиозных заведений, в частности церквей. Места, где некогда стояли церкви, особенно интересны, поскольку там, где церковь – там всегда очень велик шанс найти деньги, утерянные попами, прихожанами или христарадниками.

Как найти привлекательные для поиска места?

Хорошенько покопавшись в архивах, можно с большой точностью определить такие места. Если же работа с архивами и работами по истории вам кажется скучной и не интересной, то можно пообщаться с местными жителями. В историях и легендах, передающихся из уст в уста, сохранилось немало упоминаний о делах минувших дней. Часто из рассказов местных можно узнать о событиях, происходивших несколько веков назад.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018