Облако или VPS

Достоинства облаков очевидны и рядовым пользователям интернета, и предпринимателям. И те, и другие сегодня ими активно пользуются. А перспективы рынка VPS в Украине оцениваются десятками миллионов условных единиц. Причины кроются в универсальности облаков, их способности быстро реагировать на изменение требований, менять конфигурацию, мигрировать в Европу и так далее. Виртуальный сервер прост и надежен, а реализуемые на его основе облачные технологии ставят его вне конкуренции.

Преимущества виртуального сервера

Конечно, физическая машина обладает конкретными достоинствами. Например, дает возможность устанавливать специфические ОС и ПО. Но ресурсы ограничены, а подключение не такое быстрое, как хотелось бы. Это решение для узкой пользовательской ниши, когда строится уникальный по совей сложности проект или требуется повышенная защита информации.

VPS сервер более открыт и миру, и клиенту, но не находится в физическом офисе. И в этом его преимущество. Кроме того, виртуализация стоит дешевле железа во всех смыслах, начиная от покупки и заканчивая обслуживанием. Итак, основные плюсы такого сервера:

  1. Включение в работу за два часа без дополнительных вложений.
  2. Масштабирование. Мощность увеличивается за пять минут по запросу. А это важно для торговых и игровых ресурсов.
  3. Круглосуточный доступ с любого устройства из любой точки планеты.
  4. Безотказность, сохранность информации благодаря трехуровневой системе резервирования.

Аренда виртуального сервера обеспечивает:

  • конфигурируемый доступ к настройкам на правах администратора;
  • бэкап слепком системы;
  • корпоративную работу через удаленный рабочий стол.

Арендатор получает часть ресурсов облака и платит только за объем использованных, который он может поднять в любой момент. После установки Windows, Linux или другой на его выбор, он может устанавливать программное обеспечение. Решение используется для жизненно важных задач:

  • бухгалтерского учета;
  • почты и документооборота;
  • корпоративной связи;
  • CRM;
  • бэкапа.

О безальтернативности облаков

Мощный и быстрый сервер в облаке, цена которого ниже физического, — мечта каждого бизнесмена и айтишника. Характеристики виртуальной машины определяются возможностями технической платформой инфраструктуры и саппорта провайдера. Облако строится на нескольких физических машинах, а поэтому, малоуязвимо. А если оно за рубежом, то и менее досягаемо для недоброжелателей.

Ключевым фактором выбора выступает оптимизация. Купить облачный сервер сегодня можно от $15 в месяц на сайте https://cosmonova.net/cloud. А если воспользоваться предложением по акции «Космонова», вдобавок можно получить виртуальный сервер под бекапы или базы данных со скидкой 80%.

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018