Рождественские рыбные салаты

Новогодние праздники – волшебная пора, когда на каждом столе обилие вкуснейших блюд домашнего приготовления. Предлагаем два интересных рецепта рыбных салатов, которые станут отличным дополнением к любому меню:

  1. «Морская звезда».
  2. «Желудь».

Оба блюда после приготовления выглядят крайне презентабельно, так что послужат еще и украшением стола.

«Морская звезда»: просто и быстро

Основная сложность – умение красиво выложить салат. В этом плане придется постараться. Берем такие продукты:

  • 250-300 г очищенных креветок;
  • соленый огурец;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 свежих помидора;
  • сметана;
  • майонез;
  • немного оливок и кунжута.

Натираем на терке сыр с яйцами, а огурцы и креветки нарезать мелкими кубиками. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, а также туда добавляем немного лимонного сока и соли. Когда соус будет готов, смешиваем его с предыдущими ингредиентами.

Полученную смесь нужно красиво выложить на плоской тарелке в виде морской звезды. Остается украсить блюдо. Тоненькие ломтики помидоров выкладываем сверху. Нарезаем аналогичным образом семгу и аккуратно выкладываем сверху. Посыпаем наш салат семечками кунжута. Блюдо готово, а мы движемся дальше.

Салат «Желудь»: изысканное блюдо на рождественский стол

Второе блюдо готовят из таких ингредиентов:

  • 120 г филе копченой скумбрии;
  • 120 г вареного картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г петрушки;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 300 г нежирного майонеза;
  • 12 маслин;
  • 6 оливок.

На начальном этапе приготовления вам потребуется разъемная форма и плоская тарелка – на нее будут выкладываться все составляющие. Форма нужна, чтобы салат сохранял свою форму.

Слои выкладываем в такой очередности:

  1. На крупной терке натираем картофель и равномерно выкладываем в качестве основы.
  2. Нарезаем мелкими кусочками копченую скумбрию и зеленый лук. Перемешиваем и выкладываем – второй слой.
  3. Сверху поливаем майонезом в виде спирали. Сильно густым слоем не нужно.
  4. Нарезаем мелко грибы, выкладываем сверху на майонез. Это четвертый слой.
  5. Крупно натертые яйца также распределяем сверху – пятый слой.
  6. В конце выкладываем тертый сыр. Натирайте его как можно мельче.

Сверху остается украсить наш салат «Желудь» зеленью и миниатюрными желудями. Последние делаются очень просто – берем маслины и сверху прикладываем половинки оливок. Эти желуди красиво распределите на поверхности блюда. После приготовления салату лучше дать немного настояться, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.