Регулятор давления для воды на защите теплосетей

Теплоснабжающие сети Украины были построены 30–50 лет назад и больше. За этот период оборудование сильно износилось, а капитальные ремонты практически нигде не проводятся. Во время отопительного сезона в теплосети постоянно меняется давление. Это разрушительно действует на обветшавшее оборудование. Даже новые приборы распределения тепла в квартирах, установленные жильцами за свой счёт, подвергаются опасности. Можно ли уменьшить разрушительную силу перепадов давления и гидроударов хотя бы в своём жилье? Производители оборудования для систем теплоснабжения предлагают недорогое и эффективное решение. Защитить трубы и батареи поможет регулятор (редуктор) давления воды.

Возможности использования регулятора

Редуктор используется как стабилизатор давления воды и постоянно удерживает напор на заданном уровне. Его можно установить на входе в квартиру, чтобы защитить отопительные приборы. Ещё один вариант – монтаж перед водонагревателями или бытовой техникой с проточной водой, что предотвращает поломку дорогостоящего оборудования: бойлеров, стиральных и посудомоечных машин, колонок и проч. Редуктор можно использовать не только в теплосетях. Он также защищает старые водопроводные трубы от гидроударов.

Принцип работы

Конструкция прибора очень простая, а это при изготовлении из надёжных материалов гарантия длительной бесперебойной работы. Основными деталями регулировки напора являются диафрагма и пружина, к которой крепится клапан. При подаче воды происходит следующее:

  • диафрагма поднимается и сжимает пружину;
  • это приводит к закрытию клапана;
  • пружина разжимается и приоткрывает отверстие для воды;
  • поток увеличивается и снова приподнимается диафрагма.

Процесс повторяется, пока система не придёт в состояние равновесия с заданными на выходе параметрами. При этом давление никогда не увеличивается выше необходимого.

Поломка отдельных деталей в регуляторе маловероятна, но если такое случилось, их легко заменить. Для ремонта не требуется дорогостоящее оборудование. Пружины, диафрагму и поршень с клапаном можно заменить при помощи обычных инструментов: разводного ключа, отвёртки и рабочих рук.

Диапазоны работы и возможности подключения

Разработчики предлагают регуляторы на фланцах и на муфтах, в зависимости от потребностей заказчика. Стандартные редукторы дают на выходе давление 1,7 бар. В организациях, производящих приборы, можно заказать и другие варианты. В Украине лучше всего обратиться в компанию «Термопром», пройдя по ссылке https://termoprom.com.ua/pressure-regulator-for-water. Это производитель пластинчатых теплообменников и модульных тепловых пунктов, который, кроме выпуска готовой продукции, занимается проектированием и монтажом любой сложности.

Компания предлагает оборудование от европейских производителей: Valtec, Danfoss, Honeywell, Ari-Armaturen и других. Все они зарекомендовали себя как поставщики надёжной продукции. При монтаже теплосетей можно использовать только качественно оборудование. Их поломка приводит к затоплению и прекращению подачи тепла в холодное время, что ставит под угрозу комфорт и безопасность людей.

Стандартные регуляторы работают с давлением до 2,5 МПа и температурой до 70 градусов. Этого достаточно для бытовых нужд и сетей малой и средней мощности. При необходимости установить регуляторы с другими характеристиками специалисты «Термопром» найдут оптимальное решение и обеспечат доставку нужных приборов в кратчайшие сроки.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018