Пневматические винтовки под баллон с газом СО2 — почему мы их выбираем?

Оружие для охоты и спортивной стрельбы имеет большую армию фанатов и фанаток. Многочисленные модели пневматической винтовки собирают как восторженные отзывы, так и профессиональную критику. Но как разобраться без должной подготовки и квалификации? Тем временем ассортимент действительно быстро растет, что уже и стрелки с опытом не всегда четко разбираются в нюансах, когда выбирают пневматические винтовки в Ligasporta. Есть смысл понимать хотя бы базовые особенности популярного оружия.

Пневматическая винтовка под баллон с газом СО2: в чем соль?

Пневматика среди спортсменов и охотников условно делится на четыре сегмента. ПП — это пружинно-поршневый тип, самый распостраненный. Инициалами РСР обозначается пневматика, которую нужно специально накачивать перед стрельбой. Еще есть варианты такие же, но только с автоматической компрессией. Нас интересует больше всего пневматика под баллон с газом СО2. Она вызывает интерес у большой части охотников и стрелков-спортсменов — но в чем ее отличие?

Значительное преимущество в плане обслуживания самой стрельбы. Никакого утомительного труда — как то сжимание пружины в ПП вручную — или траты времени на предварительную накачку воздухом компрессионного оружия. Пользователь может без лишних для себя забот приобрести в нужном количестве и объеме баллоны с газом. И сразу стрелять.

И как оно работает? Винтовка с газом СО2 — это просто

Обращаясь к практической стороне вопроса, можно сказать что пневматическую винтовку под баллон с газом СО2 позволить себе можно, даже не имея особо большего бюджета, чем на другие виды пневматики. Всего одного “стандартного” баллона с газом СО2 достаточно, чтобы произвести до двух сотен выстрелов с небольшим интервалом.

Но есть меньшие и большие объемы. Посчитать, на сколько хватит купленного газа, достаточно легко. На каждые 12 грамм приходится примерно 36 выстрелов из винтовки с газом.

Движение механизма пневматической винтовки обусловлено резкой разницей уровней давления в поршне после высвобождения сжатого газа из-под клапана. Моментальное расширение вещества в несколько раз, переход с сжиженного в газообразное состояние и высвобождение лишних единиц давления дает энергию от 7 до 15 Джоулей. Так в пневматической винтовке под баллон с газом СО2 пуля разгоняется до 170 м/с сразу.

Пневматическая винтовка под баллон с газом СО2: брать или не брать?

Что напрямую влияет на наш выбор? Каковы основные особенности пневматики под баллон?

  1. Никаких утомительных мышечных усилий. Чтобы взвести курок и выпустить пулю из пневматическогоо оружия с газом СО2 нет необходимости вручную сжимать пружину, как в ПП-оружии.
  2. Перезарядка — обычно в автоматическом режиме. Пневматическая винтовка под баллон с газом СО2 отлично подходит для новичков и тех, кто не любит долго возиться в оружием.
  3. Слабая отдача. Выстрелы из пневматической винтовки под баллон с газом СО2 получаются относительно мягкие. Это делает такой вид пневматики неплохим вариантом для регулярных тренировок, чтобы минимизировать вред от отдачи и вибрации на тело стрелка.
  4. Стабильно стреляет, паузы небольшие. Внутри баллона с газом СО2 всегда поддерживается одно давление. Но после выстрела требуется немного времени, чтобы заполнить пустоту сжиженным веществом. И чем его там меньше — тем дольше паузы приходится выдерживать. Но пневматическая винтовка под баллон с газом СО2, благодаря типу работы, все равно занимает меньше времени в обслуживании стрельбы, чем другие.
  5. Играет роль погода и температура там, где стреляют. Используя пневматическую винтовку под баллон с газом СО2 на улице, необходимо учитывать — зимой она почти бесполезна. Например, если вокруг температура около 20 градусов Цельсия, то давление в баллоне с газом СО2 будет примерно 60 атмосфер, что подходяще. Но вот при нулевой температуре оно снизится вдвое, а при минусе — еще больше. Соответственно, стрелять из пневматической винтовки этого типа в холодное время года вне помещения будет не эффективно.
  6. Важно обратить внимание на предохранитель. Автоматический, который придется снимать каждый раз перед произведением выстрела, пригодится, если вы тренируетесь с ребенком или хотите больше обезопасить занятие стрельбой для себя и окружающих. Особенно это важно новичкам, чтобы не только повысить безопасность, но и прибавить тем самым уверенности.

Винтовка с газом набирает популярность. Владение основами обращения с пневматическим оружием под баллон, как минимум, упростит общение с обществом стрелков.

Покупатель пневматического оружия с газом должен неотложно позаботиться также про набор для чистки. Винтовке под баллон, как и любому оружию, следует уделить некоторое время после каждого использования. Очистить от пыли, которая появляется в большом количестве даже после нескольких выстрелов, разобрать в безопасный вид.

Чтобы оно прослужила долгий срок, не стоит забывать и про заботливое хранение оружия.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.