Как выбрать профессионального таможенного брокера?

регистрация документ подпись контракт

Как выбрать профессионального таможенного брокера?

Таможенный брокер – это юридическое лицо, посредник между клиентом (субъектом ВЭД) и таможней. Его задача заключается в правильном и быстром оформлении документов на груз, чтобы тот беспрепятственно пересек границу Украины. Таможенный брокер IMEX растаможит груз «под ключ» – сделает это быстро и с минимальными финансовыми вложениями. Доверяя работу профессионалам, вы избавляетесь от риска получить штраф за неправильное оформление или простой на границе.

Вопрос о том, как выбрать брокера, волнует многих, ведь вероятность связаться с мошенниками или нерадивыми специалистами очень велика. Заминки и ошибки в оформлении товара на границе могут привести к срыву сделки и ухудшению репутации компании.

Что нужно знать о своем брокере?

  • Штат квалифицированных специалистов (не менее 2-х человек) с профильным высшим образованием или сертификатом окончания соответствующих курсов.

  • Наличие лицензии на право осуществления таможенной брокерской деятельности.

  • Страхование клиента на случай, если посредник (брокер) причинит его компании убытки.

  • Опыт работы, портфолио – отчет о проделанной ранее работе, объемах и специфике грузов, особенностях и преодоленных трудностях.

  • Логистические услуги. Нет ничего более приятного, чем получать все и сразу. Хороший таможенный брокер организует логистику и хранение вашего груза.

Как определить, что таможенный брокер действительно хорош и ему можно доверять серьезные контракты ВЭД?

  1. Опыт – брокер быстро и четко отвечает на ваши вопросы, эффективно устраняет проблемы с таможенными органами, хорошо ориентируется в законодательстве.

  2. Надежность – таможенную декларацию скрепляет печать брокера. Если компания предлагаем использовать печать вашей компании, то скорее всего, ответственность за свои действия специалисты нести не желают.

Есть еще вариант, что печати у компании нет, так как это «серый» брокер без лицензии на деятельность. В любом случае, связываться с такими не стоит.

  1. Аналитика – ответственный исполнитель оценивает риски, устраняет их или сообщает клиенту об угрозах для сделки.

  2. Последовательность действий – у брокера есть четкий план работы и он может сразу озвучить его клиенту. Не предлагает фантастические идеи, которые трудно будет реализовать.

  3. Инициатива – таможенный агент сам предлагает возможные пути решения проблем, не уходит от ответа.

  4. Внимательность к деталям, педантичность – в таможенном оформлении эти черты всегда приветствуются. Малейшая ошибка может стоить клиенту больших денег и репутации компании.

Доверяйте лучшим, остерегайтесь посредников с низкими ценами, ведь таможенное оформление – это большой труд, за которым стоит многолетний опыт специалиста и огромный багаж знаний.

Опубликовано

Категория:   Бизнес     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018