Какое наполнение в диване самое долговечное

Набивка для дивана отвечает за комфорт при отдыхе, а также долговечность и удобство. В идеале, к выбору стоит подойти с умом и должным расчетом, ведь мебель покупается не на один год, а значит должна устраивать и нравиться пользователю. Итак, давайте разбираться, какой выбрать наполнитель для дивана.

Основная классификация

Производители предлагают достаточно обширный выбор материалов и пружинных блоков, поэтому вопрос «Какая набивка лучше для дивана» до сих пор актуален. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим распространенные варианты:

  • Пружинные блоки. Обратите внимание, что делятся они на два типа: зависимые и блоки Боннель. В первом случае представлены отдельные пружины, которые находятся в специальных чехлах. Сокращаются только те, на которые было оказано давление. В итоге, форма наполнителя полностью повторяет контуры тела. Так и достигается ортопедический эффект.

Что же касается блока Боннель, то здесь все пружины соединены между собой. Да, будет достаточно удобно отдыхать на таком диване, однако ортопедических свойств не наблюдается. Зависимый пружинный блок быстрее приходит в негодность, растягиваясь в середине всей конструкции.

  1. Пенополиуретан (ППУ). Искусственный материал, который изготавливается с различной плотностью и жесткостью. ППУ полностью гипоаллергенный, а значит подойдет и пожилым людям, и маленьким деткам. Данный диванный наполнитель отличается доступной ценой, а также неплохими параметрами долговечности.
  2. Синтепон – лучшая набивка для диванов бюджетного сегмента. Из главных преимуществ следует выделить неплохие качества упругости и мягкости, экологичность. А вот период эксплуатации оставляет желать лучшего. Буквально за несколько лет синтепон просядет и его придется менять.
  3. Поролон. Еще один вариант сэкономить в случае, если вы покупаете диван на пять лет максимум.
  4. Латекс – лучший выбор наполнителя для дивана. Он отличается ортопедическими свойствами, повторяет анатомические особенности тела (функции памяти). Преимуществ достаточно много, однако латекс часто применяется в мягкой мебели премиум класса.

Какая же лучшая набивка для дивана? В идеале – это латекс или же пружинный блок независимого типа, так как гарантирован не только комфорт, но и положительное влияние на здоровье.

Что же касается других составляющих, то в чистом виде покупать их не советуют даже профессионалы. А вот в комбинации с другими материалами – неплохой вариант.

купить диван

Как выбрать и где купить

Итак, мы разобрались какая набивка лучше, теперь поговорим, как выбрать набивку. Чтобы быть полностью уверенным в составляющих, следует детально изучить паспорт мебели. Не нужно стесняться опробовать диван перед тем, как покупать. Обращайте внимание не только на свой комфорт, но и наличие скрипов и других посторонних звуков.

Интернет-магазин диванов Smallux предлагает вам качественные модели с лучшими наполнителями. Заходите в надежный магазин диванов в Киеве и делайте выгодные покупки прямо сейчас!

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.