Лечение рака шейки матки с помощью робота

Последние исследование в области онкогинекологии показывают, что хирургический метод лечения рака шейки матки не только не является обязательным протоколом, но и зачастую оказывает негативное влияние на прогноз. На первое место выходят высокотехнологичные методы лечения — таргетная терапия, биологические препараты. Считается что удаление опухоли может привести к диссеминации раковых клеток и последующему рецидиву.

Однако, есть случаи, когда операция является абсолютным показанием, например, это прорастание опухоли в кишечник или другие органы. В крупнейшей израильской клинике, Первом медицинском центре Тель-Авива врачи успешно применяют роботизированную хирургию для лечения рака шейки матки — https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/lechenie-raka-shejki-matki-v-izraile/.

Отделение онкогинекологии Первого медицинского центра Тель-Авива оснащено системой роботизированной хирургии Da Vinci. Аппарат разработали в США еще в 80х годах прошлого века, однако оборудование современной электроникой и широкое применение робот получил лишь в последние 10-15 лет. На сегодняшний день в мире произведено более двухсот тысяч гистерэктомий (удаление матки) с помощью робота Да Винчи.

Перед операцией женщина проходит полное диагностическое обследование, включая развернутые анализы крови, биопсию и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ-КТ). После этого определяется объем вмешательства и назначается день проведения процедуры.

Сама операция мало чем отличается от стандартной процедуры, за тем исключением, что надо операционным столом вместо хирурга человека размещены датчики, зонды и манипуляторы робота Да Винчи. Врач находится здесь же, в операционной, за специальным пультом управления.

Ход операции хирург контролирует через монитор, операционное поле здесь увеличено в десятки раз. За счет этого точность манипуляций гораздо выше, чем при традиционном способе вмешательства. Кроме этого, манипуляторы и датчики робота Да Винчи дополнительно корректируются программным обеспечением компьютера аппарата. Это является еще одной страховкой от ошибок.

Комбинация роботизированной хирургии с другими высокотехнологичными методиками лечения рака шейки матки в Израиле позволила беспрецедентно снизить смертность от этого вида онкологии и улучшить общий прогноз.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.