Спецобувь – разновидности и сферы применения

Спецобувь – разновидности и сферы применения

Задачей ответственного работодателя является комплексное обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и рабочей обувью. Только такой путь позволит избежать вероятных травм на производстве, повысит безопасность труда, а вместе с тем, повысит его производительность, позволит каждому сотруднику чувствовать заботу руководства компании.

Качественная спецобувь – залог продуктивной работы, ведь, зачастую, работник проводит «на ногах» весь рабочий день. И правильно подобранная рабочая обувь не только обезопасит ноги от опасных производственных факторов, но и обеспечит комфорт эксплуатации, снизит нагрузку на позвоночник и суставы, убережет от отеков и повреждений.

Компания ЦЕНТР ПРОМСИЗ под торговой маркой ПромСИЗтм является экспертом по безопасности с 1994 года. Завоевав твердые позиции на рынке спецодежды и СИЗ, представляет коллекции спецобуви на сайте promsiz-tm.ua.

Разновидности спецобуви

Каждая группа обуви выполняет определенные функции и несет важную смысловую нагрузку.

  1. Обувь кожаная. Материал верха – кожа, она может быть натуральной (что предпочтительнее) или кожзаменитель. Иногда применяют сочетание кожи с синтетическими обувными материалами для повышения воздухопроницаемости. В таких моделях ноги не потеют и не преют, что немаловажно для летних вариантов. Спецобувь летняя достаточно востребованный вид защиты.

Подошва выбирается плотная, двуслойная, с амортизационным слоем. Глубокий протектор препятствует скольжению, повышает уровень сцепления рабочих ботинок с поверхностью.

  1. Резиновая обувь. Название говорит само за себя. Данная группа изготавливается из резины, ПВХ (поливинилхлорид), ЭВА (композиционный полимер). Обувь ЭВА легкая, теплая, так как полимер имеет пористую структуру с пузырьками воздуха.

Сапоги резиновые – идеальное средство защиты от любых проявлений осенней непогоды, особенно актуальны для рабочих строительных специальностей. Износостойкость резины известна давно. И в уходе она не притязательна. Загрязнения с подошвы убираются просто с водой.

  1. Валяная обувь. Кто не знает старинные, всеми уважаемые в былые времена валенки. Все возвращается «на круги своя» и такой вариант зимней защиты ног востребован в районах с холодными и морозными зимами. А против промокания, производители предлагают валяную обувь с прорезиненным литым низом.

Правила эксплуатации спецобуви

Какой бы вид спецобуви вы не выбрали, долговечность ее эксплуатации напрямую зависит от соблюдения норм и правил по уходу. Напомним некоторые основные положения:

  • Приобретение защиты ног должно осуществляться строго со спецификой рабочего места сотрудников;
  • К выбору нужного размера следует подойти основательно. Рабочие ботинки не должны быть узкими, давить или, наоборот, слишком свободными.
  • Непрерывным временем использования рабочей обуви считается – 9 часов.
  • После ношения, ежедневно проводите мероприятия по чистке изделия.
  • Просушка разрешена на расстоянии не менее 30 см от отопительных приборов.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.