Сложности регистрации ФЛП в Украине

Частные предприниматели нередко выигрывают перед юридическими лицами ввиду большего доверия инвесторов, партнеров, потребителей. Регистрация ФЛП в Украине не подразумевает сложностей, с 2018-го года действует упрощенная схема сбора и подготовки документов.

Второй привлекательный момент – закрытие и ликвидация физического лица проще и занимает меньше времени. Отсюда высокий интерес начинающих бизнесменов именно к данному виду предпринимательства.

Достоинства открытия ФЛП

Быстрая регистрация физическим лицом предпринимателем возможна с достаточными знаниями законодательства в данной сфере. В противном случае для экономии времени и финансов проще обратиться к грамотному юристу. ЮК «Флагман» занимается решением данных вопросов в Киеве и области, включая полное документальное сопровождение.

В преимуществах открытия ФЛП:

  • упрощенное ведение финансовой отчетности;
  • простая схема вывода средств (включая собственные нужды);
  • не требуется офисное помещение – ФЛП регистрируется на домашний адрес;
  • право на прекращение деятельности в любое время;
  • низкая стоимость услуги.

Минимальный пакет предоставляемых регистратору документов подразумевает возможность работы без оформления печати, открытия банковского счета.

Причины отказа в регистрации ФЛП в Украине

Регистрация ФЛП в Киеве возможна одним лицом, без участия родственников, учредителей и пр. Основатель в праве выбирать любое название будущей фирмы с проверкой на отсутствие аналогичных в реестре.

Основными причинами отказов в оформлении частного предпринимательства являются:

  • судебные решения о запрете на регистрационные действия;
  • подача документов неуполномоченным лицом;
  • гражданам не исполнилось 18 лет или нет разрешения опекунов/родителей на ведение деятельности;
  • наличие в государственном реестре записи о ведении деятельности лицом, оформляющим ФЛП;
  • законодательные ограничения.

Отказ в регистрации должен быть мотивирован с указанием/ссылкой на статью или пункт нормативного документа, регулирующего процесс оформления. Дополнительно освещается информация, какие правонарушения имеются в поданных документах.

Юридическая консультация и детальная пошаговая инструкция избавит граждан от возможных ошибок при открытии собственной фирмы. Важно знать, что индивидуальное предпринимательство подразумевает покрытие долгов в случае ликвидации из собственного имущества. В случае с ООО действует другая схема погашения займов.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.