Проблемы применения поисковой техники

Особенности применения поисковой техники предполагают эффективную защиту любой информации, а также частной жизни и деятельности людей. Главным назначением поисковой техники является поиск и обнаружение скрытых систем отслеживания аудио- и видеосигналов. Такая техника позволяет выявить наличие скрытых камер, жучков, а также других возможных средств, которые служат для негласного сбора информации. Она позволяет обеспечить максимальную конфиденциальность и уверенность в ом, что ваши слова или поступки не направят впоследствии против вас самих.

Перечень поисковой техники:

  • Сканирующие приёмники.

  • Тестовые приёмники.

  • Частотомеры.

  • Детекторы сигналов, детекторы радиопередатчиков, индикаторы поля.

  • Полноценные поисковые комплексы.

  • Тепловизоры.

  • Досмотровая техника.

  • Обнаружители видеокамер.

  • Локаторы нелинейности.

Каждый из описанных видов поисковой техники работает в своём диапазоне. Это существенно сокращает сферу их применения, но гарантирует высокую результативность в конкретном случае. Например, сканирующие приёмники могут просканировать абсолютно все возможные диапазоны частот и выявить работающие закладки или радиомикрофоны. Но они не смогут выявить наличие проводной видеокамеры. И, ориентируясь на предполагаемый тип слежки, выбирать конкретный тип техники.

Как работает сканирующий приёмник?

При выявлении возможного жучка, приёмник прекращает сканирование и транслирует звуки, раздающиеся вокруг жучка в динамике. Это позволяет своевременно выявить и устранить СТС. Среди самых популярных брендов такой техники предпочтение отдают AOR и ICOM. Если выбирать современные модели, обратите внимание на AOR AR8200 MK3, IC-R2500, AOR 8200, IC-R5. Их технические возможности позволяют выявить жучки и «показать» их местонахождение специальным звуковым сигналом.

Особенности детектора сигналов, радиопередач и индикаторов поля

Эти виды техники являются самыми популярными, так как с лёгкостью позволяют выявить средства скрытого съёма информации. Аппараты выполняют сканирование помещений на присутствие посторонних сигналов на частотах, активно использующиеся беспроводными видеокамерами и радиомикрофонами. Наличие скрытой техники ознаменовывается специальным пикающим звуковым сигналом, который предупреждает о приближении к жучку повышением частоты пиканья. Так можно найти и обезвредить скрытый жучок.

Поисковые комплексы включают несколько технических приборов позволяющих найти и обезвредить сразу перечень угроз. Стоимость такого комплекса довольно высока, но для профессионалов, постоянно занимающихся данным видом деятельности, это оправданное финансовое вложение.

Главным недостатком многих публичных мест является наличие скрытых камер, которые могут принести большие неприятности тем, кто о них не знает. Для того, чтобы предотвратить подобный эксцесс, многие современные предприниматели и бизнесмены, политики и частные лица, предусмотрительно закупают технику для поиска и обнаружения видеокамер. Обнаружить их можно не только с помощью детектора сигналов, который реагирует на беспроводные разновидности камер, но и специального оптического устройства, которое обнаруживает проводные камеры.

Магазин Forter, предлагает широкий ассортимент поисковой техники для выполнения разного рода задач. Профессиональное оборудование позволит обеспечить конфиденциальность и исключит возможную прослушку или съёмку при необходимости. Всё, что нужно сделать для этого: купить поисковую технику и использовать по назначению. Наши специалисты помогут выбрать, купить и настроить технику на самых приемлемых условиях для любых объектов. Обращайтесь.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.