Не открывается дверца люка стиральной машины: что делать?

Современный человек не мыслит своей жизни без бытовой техники, которая упрощает жизнь и делает ее более комфортной. Одной из важных «домашних помощниц» является стиральная машинка, которая сегодня есть в каждом доме. И если вдруг машинка ломается, человек сталкивается с необходимостью ее срочного ремонта. В частности, одной из распространенных поломок является поломка люка, из-за чего белье из машинки после стирки попросту невозможно достать.

Причины, по которым люк стиральной машинки не открывается

Обычной люк стиральной машинки открывается через 1-3 минуты после того, как заканчивается программа стирки. Но если спустя указанное время дверца машинки по-прежнему остается заблокированной, значит возникла неполадка.

Самыми распространенными причинами данной неполадки являются:

  • поломка ручки на дверце люка;
  • поломка устройства блокировки люка;
  • выход из строя интеллектуального модуля.

Что нужно делать?

Что же делать, если дверца люка стиралки заклинила? Повремените – в большинстве современных стиральных машин дверца открывается спустя 1-3-5 минут после окончания стирки. Если же она не открылась, значит стоит отключить машинку от электросети и подождать полчаса – вполне возможно произойдет разблокировка люка, и вы сможете достать белье. Также можно попробовать способ с запуском новой программы – если дверца не открывается, попробуйте вновь запустить программу стирки и машинка автоматически разблокирует дверцу. Когда же прозвучит характерный звук, свидетельствующий о разблокировке люка, нужно отключить программу и достать белье.

Если же вышеуказанные способы не помогли, лучше всего обратиться к специалистам. Например, решить проблему вам поможет компания «Сервис Мастер», в которой работают высококвалифицированные специалисты, и используется самое современное оборудование.

Специалисты проведут диагностику и установят точную причину неполадки, после чего произведут необходимые ремонтные работы. После этого ваша стиральная машинка будет работать как новенькая, радуя вас и упрощая ваши домашние заботы.

Отметим, что компания «Сервис Мастер» предоставляет услуги по ремонту стиральных машин любых марок, поэтому если вас интересует ремонт стиральной машины на Оболони или на Позняках или в любом другом районе Киева, вы можете обратиться в один из филиалов компании, где вам будет оказана квалифицированная помощь по самым доступным ценам в столице.

стирал

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.