Стоит ли ездить на нерастаможенном автомобиле в Украине?

Слишком высокие цены на автомобили в Украине стали причиной поиска лазеек в законе. И поиски привели людей к возможности покупать автомобили на европейских номерах. Вы покупаете нерастаможенный подержанный автомобиль, и такой транспорт может стоит до 2000 евро, в то время как точно такая же модель будет стоить до 5000-7000 долларов в зависимости от состояния.

В этой ситуации есть как положительные, так и негативные моменты.

Плюсом является то, что за цену ниже более чем в два раза, вы можете купить очень хороший автомобиль. Для примера выберем Daewoo Lanos с двигателем 1,5 литра. В Польше его цена доходит до 1000 долларов, а в Украине 4000-5000. Разница колоссальная. За те деньги, которые вы потратите на покупку «ланоса» в Украине, в Европе можно купить BMW 5-й серии 2002 года выпуска в хорошем состоянии.

Теперь к минусам. Не забывайте, что, купив BMW или Mercedes, вам необходимо будет платить соответствующие деньги за обслуживание. Возить детали из Европы будет трудно и хлопотно.

Возможность покупать недорогие европейские автомобили не только позволила обычным людям экономить на хорошем личном транспорте, но также создала шанс нарваться на мошенников. Бывали случаи, когда люди покупали автомобиль, который уже находится в Украине, на польском или литовском сайте, но получали поддельные документы. Также бывают случаи, когда хозяева подержанных автомобилей делают косметический ремонт, с целью скрыть поломки и неисправности.

Как вообще работает вся схема покупки. Фактически транспорт принадлежит не лично вам, а иностранной фирме, вы же ездите по доверенности от этой фирмы. Некоторые фирмы, которые поставили такой бизнес на конвейер, имеют собственных сотрудников, являющихся резидентами страны. Они привозят автомобиль в Украину, а спустя определенный промежуток времени тот же сотрудник заново пересекает границу, чтобы продлить период пользования.

Европейцы любят экономить, поэтому много автомобилей со встроенными система ГБО, такими как WentGas. У них ужесточенные правила проверки состояния транспорта, поэтому купленная вами машина вряд ли будет портить экологию, а заодно вы будете меньше тратить денег на топливо, используя газ вместо бензина.

Ездить на транспорте с литовскими или польскими номерами легально, но вы постоянно будете в подвешенном состоянии, так как сейчас идут постоянные споры и конфликты о том, как запретить или ввести налог. Из вышеперечисленного решать вам, ездить на нерастаможенных автомобилях или нет.

Автор статьи: интернет — магазин na-gazu.com.ua.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.