Что такое IPhone CPO? Покупка восстановленных IPhone X и IPhone 8 выгодна или нет?

Что такое IPhone CPO? Покупка восстановленных IPhone X и IPhone 8 выгодна или нет?

CPO — восстановленные смартфоны, бывшие в использовании. Впервые такие гаджеты появились в 2015 году, когда фирма Apple восстановила Iphone и выставила его на продажу. С тех пор идут споры — стоит ли покупать такие устройства и отличаются ли они по характеристикам от новых. Некоторые считают, что такие версии телефонов не прослужат длительное время, другие же уверены, что по функционалу они не отличаются от новых.

Что такие Certified Pre-Owned телефоны, их преимущества и недостатки, и главное — стоит ли покупать? Давайте разбираться вместе.

Смартфоны, которые Apple приняла на обмен, возвращают на завод и тестируют. После происходит полное восстановление: замена корпуса, аккумулятора, дисплея. В случае неисправности или брака, устраняется причина поломки. Пакуют в оригинальную упаковку, комплектуют всеми аксессуарами и снова поставляют на продажу по сниженной цене.

Плюсы и минусы IPhone CPO

Купить iphone refurbished можно на таких же условиях, как новое устройство в магазине y.ua — https://y.ua/iphone/cpo/c10079/f=1586:15025/. К достоинствам такого формата телефона относится:

  1. Гарантия на товар на один год. В случае выявления поломок или брака можно вернуть устройство, а взамен получить новое.

  2. Полная комплектация. В наборе с устройством прилагаются наушники, зарядное устройство. На дисплей наклеена защитная пленка — комплектация CPO аналогична новому телефону.

  3. Установка последней версии операционной системы, удаление всех предыдущих данных.

  4. Пометка, что телефон до этого был в использовании. Такая пометка есть только на упаковке.

  5. Присвоение собственного серийного номера. Это значит, что все сведения и данные о прошлом владельце удалены.

  6. Цена на восстановленный Айфон в 1,5-2 раза ниже, чем на новый.

Отзывы многих покупателей подтверждают, что восстановленный Iphone по продуктивности работы, по звуку и работе батареи ничем не отличается от нового смартфона. Единственное отличие — заниженная стоимость.

Из недостатков следует отметить возможность покупки бракованного Айфона. Но, если вы выбираете проверенный сайт с официальными поставками из Америки, то можете смело покупать refurbished модели.

Купить CPO IPhone X и IPhone 8 — да или нет?

Популярность десятого айфона не утихает, и сегодня его приобретение может обойтись в разы дешевле, если вы выберите восстановленную модель. По внешнему виду и функциональности он ничем не отличается от новых моделей. Разрешение экрана 2436×1125, объем оперативной памяти 64 Мб и 256 Мб.

Отличительная особенность iphone x — отсутствие сканера отпечатка пальца. Для разблокировки устройства используется распознавание лица. Модель Х оснащена двумя 12-мегапиксельными основными камерами.

Вторая по востребованности модель — iphone 8 которая представлена на — https://y.ua/iphone/iphone-8/c10079/f=144:20600/. Его характеристики немного отличаются от предыдущей модели. Новый, как и восстановленный iphone 8, имеет 4,7 дюймовый дисплей с разрешением 1334×750 пикселей. Память на выбор — 64 Мб, 256 Мб. Основная камера — 12 Мп, есть поддержка оптической стабилизации.

Айфон 8 и Айфон Х комплектуются беспроводной зарядкой. Для получения более детальной информации обо всех характеристиках и возможностях двух последних моделей Айфона смотрите презентации.

Подытожим

Каждый покупатель сам решает — покупать восстановленный телефон или новый. Но, если вы не готовы купить новый смартфон и все же очень хотите протестировать топовый IPhone, — купите refurbished модель и вы останетесь довольны.

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018