Как понять груз опасный или нет

опасный груз

Что такое опасный груз?

В логистическую компанию, осуществляющую транспортировку грузов на любые расстояния, обращаются владельцы компаний, которые вынуждены перевозить опасные грузы из одного населенного пункта в другой. Это вынужденная мера, которая необходима. Но что же понимается под понятием «опасный груз», как производится такая сложная перевозка? Давайте разберемся более подробно.

Итак, сразу нужно отметить, что перевозка опасных грузов проходит по определенным условиям. Для начала выделяется категория опасности груза, затем нужно получить разрешительную документацию на перевозку ОГ. Под транспортировку выбираются специальные:

  1. герметичные баки,
  2. контейнеры,
  3. капсулы,
  4. емкости.

Вредные, ядовитые вещества, которые считаются ОГ, способны нанести существенный вред людям, окружающей природе. Это органика, которая, в буквальном смысле слова, разъедает кожу, загрязняет окружающую среду, губит природу. Поэтому транспортировка проводится максимально аккуратно, с соблюдением техники безопасности, при использовании специализированного транспорта и тары.

К опасным грузам на сегодня относятся вещества, которые легко воспламеняются, взрываются, вызывают преждевременную коррозию металла, представляют собой сильнейший яд опасный для здоровья людей и животных, окружающей среды. Также к опасным грузам относятся различные газы, которые могут быть сжиженным и растворенными под давлением. К опасным грузам относятся окисляющие и радиоактивные вещества, едкие материалы.

Как происходит перевозка опасных грузов?

Происходит это мероприятие различными видами транспорта:

  1. железнодорожными составами,
  2. автомобильным транспортом,
  3. на авиационном судне.

Транспорт подбирается в индивидуальном порядке, как и герметичная тара, идеально подходящая под определенные опасные грузы, которые нужно доставить в указанное клиентом место. Перевозка производится при использовании системы контроля, что позволяет безупречно соблюдать меры предосторожности при транспортировке опасных веществ.

При правильной перевозке ОГ все возможные риски транспортировки практически сводятся к нулю. Некоторые маршруты следования построены так, что транспорт обходит населенные пункты стороной. В процессе осуществления услуги, логистическая компания http://es-trans.com.ua/perevozka-opasnyih-gruzov-adr/ руководствуется внутренними, международными нормативными документами и правилами по перевозке ОГ.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.