Как правильно выбрать летний шины?

летние шины

Материал подготовлен https://vs-shina.com/.

Основные сведения

Сегодня на рынке представлено несколько разновидностей летних шин:

  • классические;

  • высокоскоростные;

  • сверхвысокоскоростные.

Все они обладают своим перечнем технологических решений. При выборе следует отталкиваться от вашей манеры езды, класса машины, скорости движения. Для того, чтобы вам было проще разобраться, следует рассмотреть каждый вид более подробно.

Классические шины

Они предназначены для «народных автомобилей», отличающихся своей компактностью. Если у вашей машины небольшой объем двигателя, то это лучшее решение. Используемая резина будет гарантировать долговечность шины, она обеспечит безопасность и комфорт во время езды. Кроме того, вы сможете сэкономить на топливе.

Изделия соответствуют индексу скорости «T» (не больше 190 км/ч). Отличные решения предлагает компания Goodyear. Шины производятся из легких материалов, на них есть специальные канавки, которые обеспечивают акустический комфорт.

Высокоскоростные модели

Они подходят для автомобилей класса не ниже среднего. Посадочный диаметр колеса не должен быть меньше 16 дюймов. Такие шины предназначены для любителей «напрягать» двигатель своего автомобиля.

Особое внимание производители уделяют комфорту при быстрой езде. Это особенно важно для владельцев машин бизнес-класса. Что касается индекса скорости, то он может быть «H» или «V» (до 240 км/ч). В отличии от прошлых шин, данные изделия направлены на то, чтобы обеспечить безопасность и хорошую управляемость на большой скорости. Особенно это заметно при торможении, так как площадь контакта с дорожным полотном заметно увеличивается.

Сверхвысокоскоростные модели

Используются на премиальных автомобилях с большим размером колес. Посадочный колесный диск должен быть не меньше 17 дюймов. Шины имеют индекс скорости «Y», который позволяет им достигать скорость до 300 км/ч. Обычно к данной категории относятся флагманские модели летнего сезона. В производстве используются только максимально надежные материалы и технологии. И это не удивительно, так как шины должны отличаться отличной маневренностью и надежным сцеплением с дорожным полотном. Ярким представителем данной категории выступает модель Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3.

Как правильно выбрать шины по типоразмеру?

Сразу следует уточнить, что это соотношение ширины, высоты, а также диаметра изделия. Узнать данные показатели вы можете по маркировке. Существует три разновидности профиля: низкий, высокий и полный. Преимущество первого заключается в том, что он гарантирует отличные ездовых качества и хорошую управляемость. Правда езда по дороге плохого качества очень быстро скажется на подвеске. Остальные же подходят для передвижения по бездорожью. Такие шины способны «гасить» ямки на дорогах.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.