Критерии качества постельного белья

Постельное белье должно быть добротным, красивым и приятным телу. Ведь качество ткани и отделки, расцветка изделий такого рода влияют на то, насколько человеку будет комфортно спать. Низкосортное белье может вызвать дискомфорт и даже кожные раздражения.

Детские наборы должны быть и вовсе первоклассными. Кожа малышей очень нежная и, например, плохой краситель способен спровоцировать не только аллергию и раздражение, но и отравление. Поэтому, выбирая комплекты для малыша, обращайте внимание только на высококачественное белье.

Выгодные цены, внушительный ассортимент

Купить постельное белье выгоднее всего в интернет-магазине или большом сетевом гипермаркете. Цены там намного ниже, чем в других точках продаж, а ассортимент значительно шире. Ознакомиться с комплектами, представленными в сети гипермаркетов «АШАН», можно здесь — shop.auchan.ua.

Итак, выбираем постельное белье. Первым делом нужно определиться с материалом, из которого оно пошито. Чаще всего такие комплекты изготовляют из:

  • льна;
  • шелка;
  • бязи;
  • батиста;
  • хлопка;
  • сатина;
  • ситца;
  • перкаля;
  • фланели;
  • искусственных волокон.

Классика, роскошь или бюджетный вариант?

Льняное белье — классика, проверенная временем. Прочный и долговечный материал способен выдержать до 200 стирок. Это тот редкий случай, когда со временем ткань, из которой изготовлен комплект, становится только мягче и приятнее. Также такое белье не выцветает после многочисленных стирок.

Шелковые постельные наборы давно и прочно ассоциируются с роскошью и романтикой. Это комплекты для особых случаев. Ухаживать за таким бельем достаточно сложно. Поэтому, если вы не хотите безнадежно испортить шикарный комплект, желательно отдавать его в химчистку, а не стирать самостоятельно.

Бязь — бюджетный, но недолговечный вариант. Если вы не любите однообразия, можно покупать новый комплект такого рода каждый сезон: расцветка не приестся, а постель будет радовать ощущением новизны и свежести. Особого ухода набор из этого материала не требует, однако изнашивается очень быстро.

Особенности батиста, хлопка, сатина и ситца

Батистовое белье легкое, красивое, мягкое и приятное на ощупь. Стоит лишь помнить о том, что эта ткань не очень долговечна. Она выдерживает максимум 70 стирок, поэтому такие комплекты — своего рода «парадные» варианты

Хлопковые наборы являются одними из самых распространенных. Оно и немудрено: данные комплекты могут похвастать оптимальным соотношением цены и качества. Благодаря гипоаллергенным свойствам хлопковые изделия подходят и для младенческих колыбелей. Хорошая гигроскопичность делает это белье отличным вариантом для жаркого лета.

Сатин стал популярным из-за плотности и присущего ему легкого блеска. Иногда такую ткань называют бюджетным вариантом шелка. Но, в отличие от последнего, сатин выдерживает до 400 стирок и не требует бережного ухода.

Белье из ситца считается «одноразовым». Эта ткань легкая, гигроскопичная, но быстро снашивается, выцветает и деформируется. Такие наборы часто берут на один сезон на дачу. Нередко недобросовестные продавцы выдают ситец за лен.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018