Как быстро развивается амфетаминовая зависимость и как от нее излечиться

Амфетамин – тяжелый наркотик, который появился в 1887 году и стал активно использоваться в медицинских целях. Он был синтезирован в качестве аналога растительного алкалоида эфедрина и предназначался для лечения заболеваний легочной системы при астматических приступах и бронхитах. Позже, в 1927 году, выяснилось, что это вещество оказывает серьезное воздействие на ЦНС, и его область применения значительно расширилась. В определенных дозах АМФ стал назначаться в целях борьбы с ожирением. Во времена Второй мировой войны практиковалось применение наркотического вещества и на фронте. Его давали солдатам (американцам, японцам) для поднятия духа и обеспечения выносливости. Практически сразу после войны было отмечено, что употребление препарата вызывает быструю зависимость. Солдаты испытывали острую необходимость в приеме таблеток.

В настоящее время особенно часто используется студентами, подростками, водителями-дальнобойщиками. Часто прием неконтролируемый, что крайне опасно для здоровья. Организму наносится сильный вред.

Принцип действия амфетамина

После того как было выяснено, как действует это средство на организм, во многих случаях в медицине оно перестало использоваться. Дело в том, что действие наркотика направлено на центральную нервную систему человека. Оно стимулирует выработку адреналина и норадреналина (органических гормонов). В результате АМФ оказывает психостимулирующее действие, что приводит к:

  • улучшению настроения;
  • ощущению уверенности в своих силах;
  • повышению активности (быстрая речь, постоянное движение);
  • повышению уровня работоспособности;
  • снижению сонливости и т. д.

Но есть и обратная сторона медали – негативный эффект. В данном случае, особенно при длительном приеме, наблюдаются:

  • тремор конечностей (чаще рук);
  • нарушение режима сна (человек практически не спит);
  • развиваются психозы;
  • появляются панические или депрессивные состояния.

При длительном употреблении наркотиков в больших дозах может наблюдаться психическое расстройство с признаками шизофрении. Симптомы исчезают после прекращения приема препаратов.

Как быстро возникает зависимость от амфетамина

Наркозависимость развивается очень быстро при регулярном употреблении вещества. Срабатывает психологический фактор. Если изначально человеку достаточно небольшого количества психотропа, то со временем он абсолютно неосознанно увеличивает дозировку. При этом больной находится в полной уверенности, что употребляемая доза минимальна, практически медицинская и вреда ему не приносит. В наркомании это вполне распространенное явление. Путем постоянного увеличения количества наркотического вещества амфетаминщики стремятся испытать эйфорию. Физическая зависимость развивается крайне медленно. Парадокс заключается в том, что при дозированном применении амфетаминов в крайне редких случаях зависимость может и не появиться. Но если изначально доза была превышена в разы, то она наблюдается сразу после первого приема.

Как избавиться от зависимости от амфетамина

Несмотря на тот факт, что начинающие амфетаминщики в отдельных случаях избавляются от проблемы без посторонней помощи, как только прекращают прием препаратов, самостоятельное лечение зависимости от амфетамина не рекомендуется. Это чревато рецидивами, а не редко и опасно для жизни. Тем более что грань между обратимым и необратимым процессом слишком тонкая и заметить ее сложно. Чтобы полностью вывести психотропные вещества, потребуется чистка организма от наркотиков, и тут без помощи специалистов не обойтись. Справиться же с психологической зависимостью и полностью вылечиться от нее еще сложнее.

Где лечиться от амфетаминовой зависимости в Днепре

Помочь больному в Украине очистить организм и вернуться к нормальной жизни смогут близкие люди, если при первых же признаках обратятся в центр реабилитации наркозависимых (звонить можно по указанным номерам телефонов). Квалифицированная помощь в центре реабилитации от наркозависимости «Трансформация», филиалы которого находятся в Днепропетровске, Киеве, Львове, Харькове, Чернигове, Черкассах, Ивано-Франковске предлагается всем желающим избавиться от пагубного влияния наркотических препаратов. С пациентами работают не только врачи-наркологи, но и профессиональные психологи, что крайне важно. Оставьте заявку на сайте для бесплатной консультации.

Опубликовано

Категория:   Здоровье     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018