Картофелеочистные машины, особенности их конструкции и функционирования

Картофель считается продуктом, позволяющим приготовить большое количество вкусных и полезных для человеческого организма блюд. Корнеплод отлично подходит для варки, тушения, жарки, создания супов или борщей. Для приготовления нескольких порций еды картошку можно обрабатывать ручным способом. В ресторанных комплексах или кафе кожуру с большого количества корнеплодов лучше снимать с помощью специальных установок. Сегодня выпуском картофелечисток занимаются различные компании. Представленные потенциальным покупателям модели кухонного оборудования характеризуются высоким уровнем производительности, надежностью, безопасностью и простотой управления.

Основные виды картофелечисток

Промышленные картофелечистки различаются по своим функциональным возможностям. Для масштабных предприятий, специализирующихся на общественном питании, больше всего подходит оборудование с непрерывной работой. Оно позволяет проводить качественную обработку большого количества корнеплодов в течение трудового дня. В большинстве современных ресторанных комплексов устанавливаются приборы с периодическим действием. С их помощью очистка картофеля производится в нужное время.

Особенности конструкции оборудования для обработки картофеля

Практически каждая картофелечистка представляет собой агрегат, оборудованный большой рабочей чашей. Ее стенки обрабатываются особым абразивным составом, способствующим снятию кожуры с клубней. Для заброски картофеля есть небольшое отверстие. Сбор очищенных корнеплодов осуществляется в лоток. Емкость для овощей держится на прочной станине, изготовленной из высококачественной стали. При выборе картофелеочистного оборудования необходимо обращать внимание на такие параметры:

  • уровень производительности;
  • объем рабочей камеры;
  • габаритные размеры;
  • вес агрегата;
  • марка компании-производителя.

Принцип работы картофелеочистных приспособлений: в предложенных потребителям машинах процесс самоочистки картофельных клубней производится за счет скорого вращения камеры. В процессе перемещения во внутренней части чаши корнеплоды контактируют с абразивным слоем ее стенок. Для облегчения очистки картофеля в рабочую чашу рекомендуется добавлять небольшое количество воды. Жидкость способствует обмыванию клубней и удалению снятых частиц кожуры. В некоторых моделях картофелеочистного оборудования предусмотрено подключение к водопроводной системе.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018