Красители для кондитера: какие выбрать?

Каждый кондитер стремиться к тому, что бы его выпечка производила впечатление на потенциальных клиентов не только за счет своих вкусовых качеств, но и за счет оформления. Поэтому оформлению тортов и другой выпечки кондитеры подходят с особой ответственностью и главным компонентом, который им требуется для этого, являются пищевые красители.

Разновидности красителей

Красители, используемые кондитерами, бываю двух видов: натуральными и синтетическими. Используя натуральные, можно сделать свою выпечку максимально полезной, поэтому именно такие красители применяют те кондитеры, которые специализируются на ПП-десертах. Синтетические красители также относительно безопасны для человека, при условии соблюдения инструкции по их использованию. По сравнению с натуральными они обладают преимуществами: более долгий срок хранения, широкая палитра цветов и податливость при использовании.

Также красители можно разделить на две группы, в зависимости от их способности растворяться – одни растворяются в воде (водорастворимые), а другие в жирах (жирорастворимые).

Кроме того, красители бывают:

  • жидкими и сухими (требующими предварительного растворения);
  • мерцающие (кандурин или пищевой глиттер) – с их помощью можно придать любой выпечке незабываемый блеск и мерцание;
  • пастообразные и гелевые, отличающиеся более высокой стоимостью, но меньшим расходом.

Какие именно выбрать красители – решать каждому кондитеру индивидуально. Одним удобнее работать с сухими, а другим идеально подходят пастообразные. Также важно учитывать опыт работы кондитера – новичкам рекомендуется использовать гелевые красители, которые удобно добавлять в тесто для придания ему желаемого оттенка.

Сухие также подходят новичкам, но необходимо приспособиться растворять их, чтобы получить раствор нужной концентрации Если же вам требуются красители для дизайна выпечки, то подойдут жирорастворимые, с их помощью можно придать яркий окрас крему или глазури. А мерцающие преимущественно используются для украшения отдельных элементов готового изделия (иногда всего кондитерского изделия).

Где купить безопасные пищевые красители?

Широкий выбор кондитерских мелочей, в том числе и большой ассортимент красителей, представлен на сайте https://lakomschik.com.ua/ интернет-магазина «Лакомщик». Преимуществами, говорящими в пользу покупки красителей именно здесь, являются:

  • большой ассортимент цветов;
  • доступные цены;
  • оплата удобным способом и доставка в любой регион страны;
  • скидки для постоянных клиентов;
  • индивидуальный подход и бесплатная консультационная помощь.

Но самое важное, это то, что все товары, представленные в интернет-магазине, сертифицированы и соответствуют стандартам качества, поэтому покупая красители именно здесь, вы можете быть уверены, что они безопасны для здоровья ваших потенциальных клиентов.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018