Аккумулятор Mutlu EFB – лучшее сочетание цены и качества

С каждым годом на улицах городов всё чаще можно увидеть самые современные автомобили, работающие по принципу Старт/Стоп. Они значительно меньше вредят экологии населённых пунктов, и что важнее для обычного водителя, позволяют экономить топливо до 30% в городском ритме поездок. Это особенно важно, если большую часть времени машина используется для поездки на работу и по личным делам в черте города.

Но, постепенно все расходные материалы имеют свойство полностью исчерпывать свои возможности, и их необходимо менять. Точно также происходит и с аккумуляторной батареей. Но, в случае автомобилей Start&Stop, обычный АКБ им не подходит. Так как не сможет справиться с возросшими нагрузками, связанными с регулярным использованием электрического стартера.

Купить аккумулятор Mutlu EFB можно на сайте компании АвтоЕвроТрейд https://aet.ua/car-batteries/akb-mutlu/.

Enhanced Flooded Battery доступная цена за высокое качество

В основе аккумулятора Mutlu EFB лежит обычная свинцово-кислотная технология хранения и использования электрического заряда. Но, есть существенное отличие. Чтобы пластины, активная масса и электролит выдерживали колоссальные нагрузки, и могли очень быстро восстанавливать потраченный заряд, инженеры и химики потрудились над тем, чтобы улучшить эти показатели.

Первыми переделке подверглись положительные и отрицательные электроды. Кроме стандартного кальция в составе свинца, химики добавили в сплав небольшое количество олова. Теперь пластины значительно лучше поглощают и отдают заряд. Специальные сепараторы из полиэтилена позволяют беспрепятственно проникать кислоте к любой части поверхности пластины. Теперь конструкция имеет рекордный по амперам стартерный ток. Так, чтобы автоматика запускала двигатель легковой машины менее чем за 1 секунду.

Активная масса тоже подверглась изменению. Так как именно регулярное использование стартера влияет на целостность покрытия, дополнительно в его состав включили микро волокна. Они способны как армирующая сетка удерживать весть состав в целостности. Не допуская растрескивания и осыпания на дно корпуса. Ведь раньше, это была основная причина преждевременного выхода из строя батарей, установленных на автомобилях с системой Start/Stop. Всё это очень благотворно повлияло на надёжность конструкции, и она прекрасно выдерживает все повседневные нагрузки.

Важные мелочи

Корпус оборудован специальной крышкой, которая не только удерживает электролит на нормальном уровне в процессе всего срока эксплуатации, но и не допускает проникновение искр в банки. Грамотно продуманная вентиляция своевременно устраняет опасные для возгорания газы, выделяемые АКБ во время нормальной работы.

Наличие специального индикатора уровня заряда, позволяет вовремя отследить понижение плотности электролита, и исправить это при помощи генератора двигателя или при помощи зарядного устройства. Но, даже если АКБ будет в частично разряженном состоянии несколько часов, это никак не отразится на его дальнейшей эксплуатации после возращения заряда в норму.

Опубликовано

Категория:   Авто     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018