Вертикальные жалюзи, рафшторы и другие оконные системы

Жалюзи – это прекрасная альтернатива обычным шторам. На рынке представлен настолько широкий выбор оконных конструкций, что вы наверняка найдете подходящий вариант для своего интерьера.

Выбор жалюзи по способу расположения планок

Выбирая оконные светозащитные устройства, ориентируйтесь на разные факторы:

  • способ крепления конструкций и размеры проема;
  • внешний вид и стоимость изделий;
  • материал изготовления и расположение ламелей.

Горизонтальные и вертикальные жалюзи можно заказать в интернет-магазине, подобрав конструкцию с подходящим оформлением. Светозащитные устройства отличаются способом расположения планок:

  • горизонтальные модели – это классика, ламели соединяются между собой и приводятся в движение с помощью ручного управления (шнура), либо дистанционного пульта (при наличии автоматики);
  • вертикальные модели – это хороший вариант для небольших комнат, поскольку защитные шторы такого типа визуально удлиняют комнату и увеличивают ее высоту.

Чаще всего шторы срезаются горизонтально (нижняя окаемка), то есть имеют вид единого полотна строгой геометрической формы, но есть и другие варианты, например, полукруг. Сами ламели украшаются разными способами, включая фотопечать. На полотно можно нанести любое изображение.

Рафшторы и роллетные системы

Кроме классических конструкций в продаже представлен большой выбор оригинальных модификаций оконных систем, с ними можно ознакомиться тут. Одно из новейших решений – это рафшторы, состоящие из тонких алюминиевых ламелей и меняющие интенсивность естественного освещения при повороте.

Принцип такой же, как у обычных жалюзи, разница в том, что рафшторы монтируются снаружи перед проемом или стеклом, а не внутри помещения. К тому же это более эргономичная конструкция.

Преимущества рафштор:

  • высокая функциональность и удобство в эксплуатации;
  • возможность создания комфортного освещения в комнате;
  • оформление фасада (он смотрится более элегантно);
  • блокировка дневного света в закрытом положении.

Еще одна популярная разновидность жалюзи – это рольшторы. Уникальность конструкций в том, что они изготавливаются исключительно из ткани разной фактуры и плотности. Материал проходит специальную обработку, защищающую текстиль от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Выбирайте свой вид жалюзи и украшайте помещение с помощью этих практичных, универсальных и красивых конструкций, одновременно получая возможность регулировать степень дневного освещения.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018