Гидромотор: виды, характеристика, преимущества и недостатки

С помощью гидравлического двигателя можно преобразовать гидравлическую энергии в механическую. Конструкция гидромотора аналогична конструкции гидронасосов. Отличаются они тем, что в моторе на входе подается необходимая жидкость под давлением, на выходе с вала снимается крутящийся момент. Таким образом, давление превращается в крутящийся момент. На рынке огромный ассортимент продукции разнообразной по виду и строению. На сайте https://spider-parts.net/ вы сможете приобрести мотор высокого качества, по адекватной цене. В зависимости от конструкции существуют такие гидравлические моторы:

  • Шестерные. Данный вид моторов используют тогда, когда частота вращения не должна превышать 5000 оборотов в минуту, а давление составляет до 200 бар. Преимущества: простая конструкция, низкая цена. К недостатку можно отнести низкий КПД.
  • Героторные. Такие моторы обладают высокой энергоемкостью, могут выполнять поставленные задачи при давлении до 25 МПа. Преимущества: несложная конструкция, большой крутящийся момент, компактность. Из минусов можно отметить: маленькую частоту вращения, невысокий уровень давления.

Гидромотор

Купить гидромотор можно даже не выходя из дома. Как это сделать? С помощью компьютера и интернета. Переходите по ссылке — https://spider-parts.net/category/gidravlika/gidravlicheskie-motory/, чтобы выбрать подходящий вариант, который будет соответствовать всем вашим требованиям.

  • Пластинчастые. Данные агрегаты имею похожую с насосами конструкцию. Они делятся на несколько видов: однократного и двукратного действия. Механизмы однократного действия – в большинстве случаев реверсивные, поэтому бывают регулируемыми, а двукратные нерегулируемые. К преимуществам: невысокий уровень шума, более низкая цена, (чем у поршневых). К недостаткам можно отнести: невысокую ремонтопригодность, низкий коэффициент полезного действия.
  • Радиально-поршневые гидромоторы делятся в зависимости от действия на такие виды: однократные и многократные. К достоинствам данного механизма относятся: возможность использовать режим свободного вращения. К недостаткам можно отнести: сложное строение, высокую цену. Применяют гидравлические моторы во многих сферах человеческой деятельности: авиационной и автомобильной промышленности, в сельском хозяйстве, а также для строительства железнодорожного транспорта и т.д.

Опубликовано

Категория:   Бизнес     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018