Какой трактор лучше — гусеничный или колесный?

Рано или поздно у любого владельца фермы вопрос: гусеничный или колесный трактор купить? Несмотря на то, что многим привычнее вид колесного трактора, для наших реалий все же больше подходит именно гусеничный. Причина проста — климатические условия, в которых с помощью обычного колесного трактора не получится осуществить боронование ранней весной, поскольку увязнет в грязи.

Гусеничные тракторы

Главный плюс гусеничного трактора — это именно проходимость по бездорожью, а также большая маневренность. Если вам необходима машина с большей тяговой силой, то купить гусеничный трактор — ваш вариант. Конечно, можно приобрести и колесный, но он будет намного сильнее давить на почву. В некоторых регионах колесная техника вовсе бесполезна. Места, где выращивают рис — яркое тому доказательство. Существенный недостаток гусеничного транспорта — отсутствие универсальности, однако сейчас, когда существуют резиновые гусеницы, способные провезти вас даже по асфальту, то эти грани стираются.

Какой трактор лучше — гусеничный или колесный?

Колесные тракторы

Зачем тогда вообще нужны колесные тракторы, почему нельзя полностью заменить их гусеничными? Колесные трактора также развиваются и спрос на них все еще очень высокий. Например, здесь https://www.alfagro.com.ua/traktora/traktora-john-deere/ можно выбрать и приобрести современную модель трактора. Такие колесные модели намного более проходимы, чем их предшественники: передний ведущий мост позволяет проходить практически где угодно, хотя исключения все еще есть.

Еще одно неоспоримое преимущество тракторов на колесах — их универсальность в применении. Эти модели можно использовать как для пахоты, так и для обработки междурядья для таких культур, как свекла, картофель и тд. Кроме того, обычный колесный трактор дешевле. Модель на колесах будет обходиться на 15-20% дешевле в обслуживании, что позволит значительно сэкономить, особенно если для ваших целей будет достаточно возможностей колесной модели. Потому подбирая трактор, прежде всего отталкивайтесь от задач, ради которых он приобретается.

Проверенный производитель

Не важно, на какую модель падет выбор — колесную, или гусеничную, но забывать о качестве нельзя. Выбирайте технику от ведущих производителей. Если она покажется достаточно дорогой, то можно приобрести такую же модель, но уже подержанную. Даже трактор известной компании, который активно использовался несколько лет, окажется намного удобнее, чем от малоизвестного китайского производителя. Велика вероятность, что у китайского производителя не будет сервисного центра поблизости, и все обслуживание придется взять на себя, потому лучше предпочесть проверенную многими аграриями технику.

Опубликовано

Категория:   Бизнес     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018