Особенности предтренировочного питания

белок питание

Чтобы тренировки прошли не только успешно, можно было бы «выжать» максимум из своих возможностей, а так же быстрее достичь наилучших результатов по набору мышечной массы, рекомендуется соблюдать определенные рекомендации по питанию.

Одним из важнейших правил является ограничение по времени. Пищу необходимо принимать не позже, чем за 2 часа до начала физической нагрузки. Это обусловлено тем, что активность будет тормозить процесс пищеварения. К тому же, с переполненным желудком достаточно сложно заниматься в полную силу.

Какие продукты рекомендуется употреблять?

  • яйца с кашей;
  • творог, кусочек хлеба;
  • рыба (рекомендуется употреблять только нежирные сорта);
  • нежирные типы мяса с гарниром из картофеля;
  • мясо птицы.

Объем пищи не должен быть большим. Нормальным считается, когда после трапезы не ощущается чувства тяжести к началу тренировки.

Белковые коктейли

Разнообразные протеиновые смеси особенно популярны среди спортсменов. Это обусловлено тем, что они значительно легче и лучше усваиваются, чем обычная еда. При условии необходимости набора массы мышц рекомендуется принимать порцию протеиновой смеси или гейнера за 60 мин. до начала тренировки. Благодаря такому режиму к началу физической активности в кровь уже будут поступать аминокислоты, необходимые для процесса строения ткани мышц.

Если нужно похудеть?

талия вес

Если же стоит цель сбросить лишний вес, то рекомендуется следовать основному правилу – прием пищи не позже, чем за пару часов до начала тренировки. При этом, особенно важными являются пропорции БЖУ. Количество углеводов не должно быть более 15-20 г, в то время как количество белков должно составлять от 10 до 15 г. Если отдается предпочтение обычной пище, а не спортпиту, то рекомендуется обратить внимание на такие продукты, как:

  • овощи;
  • фрукты;
  • каши.

Даже если нужно сбросить большое количество кг, кушать перед тренировкой необходимо, ведь это позволит получить необходимую энергию для выполнения упражнений. Без нее невозможно достичь высоких результатов.

Питание – важнейший вопрос, как при похудении, так и при необходимости набора мышечной массы. Особое внимание стоит уделить тому, что употребляется перед тренировкой. Даже если совсем нет времени перекусить, можно использовать специальные добавки, в частности, спортивное питание на сайте Belok.ua. Протеиновые коктейли и гейнеры станут отличной альтернативой традиционной пище и помогут насытить организм всеми необходимыми веществами для улучшений продуктивности и эффективности тренировок.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018