Какой должна быть настоящая пицца и где ее заказать

пицца

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Чтобы насладиться вкусом пиццы, необязательно стоять у плиты, ее можно заказать на дом.

Широкий выбор рецептов с разными ингредиентами

Популярность пиццы достигла всех мыслимых и немыслимых размеров. Например, в США каждую секунду съедается более 350 кусков этого блюда. Уже больше 20 лет в штатах октябрь называют национальным днем пиццы (ни больше, ни меньше!), что лишний раз подтверждает любовь американцев к этому блюду.

Интересно, что в мире нет единого стандарта пиццы. В каждой стране существуют свои традиции, а выбор рецептов просто зашкаливает. В открытый пирог добавляют самые разные ингредиенты, начиная от классических сортов сыра и колбасы, заканчивая ананасами, морепродуктами, курицей и пр.

Одно из самых популярных блюд носит название «Маргарита», состав включает в себя томатный соус, базилик, свежие помидоры и сыр моцарелла. Еще один классический рецепт – это «Четыре сезона», по нему готовится пицца с четырьмя секциями с разной начинкой. Хороший вариант для любителей разнообразия.

В Украине тоже любят популярное итальянское блюда. Свежая и вкусная пицца в Харькове доставляется клиентам в самые короткие сроки, все что нужно – сделать заказ по телефону или через сайт. Второй вариант удобнее тем, что на сайте можно ознакомиться с видами блюд по фото и описанию состава.

Как заказчику распознать качественную пиццу

Основа блюда – это лепешка, на которую затем кладут разные компоненты: фрукты, овощи, креветки, охотничьи колбаски и другие продукты, засыпаемые сыром (используются десятки сортов). Многие рецепты находятся в открытом доступе, но некоторые пиццерии держат состав своих блюд в секрете.

Лепешка может быть тонкой или толстой, все зависит от конкретного рецепта. Например, популярная неаполитанская пицца готовится на толстой основе (в тесто добавляются дрожжи). Истинные мастера не раскатывают тесто скалкой, вручную придавая ему нужную форму.

Считается, что вкус качественно приготовленного открытого пирога не должен быть однообразным, а меняться по мере поедания блюда. Сначала вы чувствуете вкус томата, затем пряностей, сыра и т.д. При этом вкус одних ингредиентов не должен резко перебиваться другими.

Еще один важный критерий – это использование только свежих продуктов. Что касается температуры блюда, то строгих стандартов опять же не существует – когда-то его ели только в горячем виде, но сегодня пиццу с удовольствием употребляют прохладной и холодной.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018