Как подобрать запчасти к бойлеру: выбираем термостаты и электронагреватели

Если горячей воды у вас в доме нет, надо поставить качественный бойлер. Такие устройства имеют разные характеристики, но во всех случаях надо придерживаться правил эксплуатации, установленных производителем. К сожалению, вспоминают о них не все, по этой причине водонагреватели ломаются раньше срока. В случае поломки соответствующую запчасть надо заменить, а для этого необходимо ее правильно выбрать. Приобрести подходящие детали можно на https://vodateplo.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-boylerov/.

Термостат для бойлера

Термостат – та часть устройства, которая отвечает за нагрев воды. Именно она позволяет поддерживать постоянную температуру. Есть несколько версий, выбирать надо с учетом того, какая у вас модель водонагревателя.

  • Стержневой вариант. Представляет собой трубку, диаметр которой не превышает 10 миллиметров. Уже не популярен, так как устарел. Принцип работы простой – при нагреве трубка становится шире, что позволяет нажать на выключатель. Бойлеры такого типа нагревают воду дольше других.
  • Капиллярный. Включает в себя трубку, в которой находится баллон с особой жидкостью. При нагреве происходит нажим на специальную мембрану, отключающий питание.
  • Электронные модели. Самые современные, для них характерна высокая точность. Оснащаются защитным реле. При пустом баке срабатывает защита, выключающая водонагреватель.

Качественные термостаты предлагает интернет магазин отопительной техники «Водатепло». Цены доступные, легко подобрать подходящий вариант.

Выбираем ТЭН

Еще одна важнейшая запчасть для бойлера – ТЭН. По сути – это проволочная спираль, которая содержится в металлической оболочке. Есть две основных разновидности – открытые и закрытые. Первые находятся в непосредственном контакте с водой, вторые изолированы от жидкости с помощью керамической колбы. У открытых есть преимущество – они быстрее доводят воду до необходимой температуры. Также стоят дешевле, но расходуют существенно больше электроэнергии.

Сухие электронагреватели считаются более экономичными и безопасными. Они отличаются простотой в обслуживании и ремонте. Также срок их работы больше – достигает пятнадцати лет.

Для защиты стенок бака от коррозии необходим магниевый анод. Этот элемент не только предотвращает их разрушение, но и защищает от накипи. Анод более практичен, чем любое покрытие, так как он остается целым во время сильного нагрева.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018