Тепловентиляторы и их типы

Когда наступают холода, без качественных тепловентиляторов никак не обойтись, так как только мощные потоки воздуха могут обогреть комнату максимально быстро. Данное устройство за счёт своих компактных габаритов в транспортировке очень удобно и, к тому же, устанавливать его можно как на полу, так и на стене, предварительно его зафиксировав. Когда дело доходит до выбора устройств подобного типа необходимо обратить внимание на вид нагревательных элементов, конструкцию, дополнительные функции, мощность и материалы, из которых выполняется корпус. Именно от описанных выше аспектов и будет зависеть стоимость, за которую вам удастся купить тепловентилятор (Запорожье).

Основные виды тепловентиляторов

Существует несколько базовых типов тепловентиляторов:

  1. Конвекторные. Функционирование осуществляется тут согласно следующего принципа: через нижнюю решетку внутрь попадает холодный воздух, там он нагревается и затем через решетку верхнюю выходит. Работает прибор бесшумно, начиная повышать температурные показатели в помещении уже спустя пару минут после начала функционирования. До того, как приобретать подобный вентилятор, следует осуществить выбор способа монтажа. Настенные устройства комплектоваться могут специальными креплениями, а напольные снабжаются обычно для комфортного перемещения между комнатами колёсиками. Техника конвекторного типа является отменным выбором для домов и квартир, лишенных центрального отопления. Большая часть вентиляторов тепловых оборудуется таймером, функциями регулировки температуры и мощности, а также термостатом. Для того чтобы можно было обогреть большой дом, обычно вентиляторы конвекторного типа объединяются в единую сеть.

  2. Спиральные. Обогрев тут происходит за счет нихромового элемента, который наматывается на специфический стержень. Подобный тип тепловентиляторов обладает высокой температурой нагрева, вплоть до 800 градусов, однако способен сжечь попадающую на спираль пыль, а при долгой работе — пересушить в помещении в воздух.

  3. Керамические устройства представляют собой огромное количество миниатюрных сот, через которые воздушная теплая масса и проходит. Оснащаются такие устройства многими защитными функциями, не сжигая при этом кислород. Однако есть у них и один небольшой недостаток: они не могут нагреться больше, чем до 200 градусов в силу большой площади своей поверхности.

  4. Трубчатое устройство имеет элемент нагревательный одноименной формы, который изготавливают из проволоки или графита. Трубки заполняют веществом, имеющим высокую теплопроводность. Подобный тепловентилятор(Запорожье) намного безопаснее, чем спиральные, но рабочая температура у них ниже — всего лишь до 200 градусов.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018