Освещение интерьера в стиле лофт: лампочки и галогеновые прожектора

настенно-потолочные светильники

В стиле лофт совмещены индустриальная отделка стен и потолков с современными предметами мебели и освещения. Традиционно в дизайне интерьера используются металл, стекло, необработанное дерево и качественный пластик. Постепенно популярность набирает бетон. Чтобы подчеркнуть отдельные объекты дизайна, в помещение устанавливаются лампочки, прожектора, бра и люстры. Они расставляют акценты и добавляют изюминку.

Лампочки

Разнообразные стили лампочек лофт условно делятся на 3 типа: напольные, настенные и потолочные. Подвесные предметы освещения равномерно распределяют свет в больших комнатах и не отвлекают внимание от других объектов. Необычные лампочки имеют грубоватый вид, присущий производственным помещениям, и сделаны из современных материалов. Рассмотрите нашу интересную статью на этот счет, мы старались!

Лампочки подчеркивают высокие потолки и большое пространство помещения. При проектировании комнаты ее делят на зоны с помощью разных объектов освещения. Предпочтение отдается лампочкам с вращающимся основанием, чтобы владелец смог подсветить любой уголок комнаты. Каркас светильников выполняется из металла с учетом индустриальных особенностей стиля.

Галогеновые прожектора

Этот вид освещения отличается направленным потоком света, достаточно ярким, чтобы осветить большие площади и объекты. Изначально их использовали в сферах промышленности и производства. Прожектора галогеновые переносят любые температуры, поэтому устанавливаются рядом с холодными или горячими предметами.

Современные прожектора можно оснастить датчиком движения. Устройство включается, когда в зоне видимости появляется человек: это помогает экономить энергию, увеличивает срок эксплуатации лампы и добавляет интереса дизайну помещения.

При выборе галогенового прожектора требуется учесть следующие критерии:

  • тип и максимальная мощность лампочки;
  • размеры и глубина прожектора;
  • защита от пыли и влажности, если объект устанавливается в труднодоступных местах;
  • напряжение, необходимое для работы;
  • материал изготовления.

Сочетание индустриального стиля и домашнего уюта выглядит изыскано и необычно; интерьеры в стиле лофт вызывают заслуженный интерес среди потребителей. Чтобы сделать квартиру или дом комфортным и удобным, дизайнеры используют современные лампочки и галогеновые прожектора.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018