Апгрейд ноутбука

ноутбук

Готовим эликсир молодости — обновляем устаревший ноутбук

Жизненный ритм 21 века стремителен и беспощаден к тем, кто не успевает за его ходом. Показательным примером может служить компьютерная техника — не успел вчера за немалые деньги приобрести, казалось бы, крутой и супер производительный ноутбук, а сегодня — он уже просто крепкий середнячок, а завтра — вообще не справится со сложными задачами. Но не стоит спешить выкидывать старичка на свалку, улучшить производительность и технические характеристики ноутбука можно путём его «апгрейда» — модернизации устройства путём замены на более современные некоторых его комплектующих. Рассмотрим, какие составляющие, как правило, можно поменять в ноутбуке, во что процедура обойдётся с финансовой точки зрения и где лучше всего это сделать.

«Апгрейд» в разрезе

Прежде всего стоит отметить, что модернизировать слишком устаревший ноутбук не всегда имеет смысл с точки зрения стоимости — установка современных комплектующих может обойтись приблизительно в такую же, или немногим меньшую, сумму, за которую можно купить новое устройство. Обновлять рекомендуется ещё крепкого «бодрячка», которому новые детали помогут заново «расправить крылья».

Расскажем, что можно заменить в ноутбуке:

  • Оперативную память — увеличение объёма «оперативки» благоприятно скажется на производительности ноутбука, но для этого в нём должны быть свободные слоты для установки дополнительной памяти;
  • Процессор, новый более производительный процессор «ускорит» работу ноутбука;
  • Винчестер, можно поставить новый, с большим объёмом памяти и более высокой скоростью работы. Для ещё большего ускорения можно установить современный твердотельный накопитель — SSD диск, правда, стоит он дороже, чем традиционный. Кстати, сейчас оптическими дисками пользуются не так часто, поэтому такой накопитель можно установить в качестве второго винчестера вместо оптического привода.

Можно заменить, конечно, одну комплектующую, но только комплексный «апгрейд» придаст настоящее ускорение и вольёт свежую кровь в Вашего «старичка».

А судьи кто, в смысле, кому доверить модернизацию ноутбука?

Ответ однозначен — такие работы должны выполнять только опытные специалисты, досконально разбирающиеся в нюансах совместимости комплектующих компьютерной техники. Установка несовместимых деталей принесёт не желаемое увеличение производительности, а даст прямо противоположные результата. Можем посоветовать хороших специалистов по ремонту ноутбуков https://it911.kiev.ua/remont-kompyutepov/, они уже не одному ноутбуку подарили «новую жизнь».

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.