Автовышки: 5 особенностей выбора

Автогидроподъемник или автовышка – это передвижное навесное оборудование, которое используется для проведения высотных работ различного назначения. В зависимости от интенсивности эксплуатации, предприятия и организации берут такое оборудование в аренду на необходимый срок или приобретают наиболее подходящий вариант в собственность для регулярного использования. Например, в коммунальном хозяйстве такая спецтехника просто незаменима. На странице центра строительной техники https://alfatech.com.ua/catalog/kommunalnaja_tekhnika/avtovyshki вы сможете ознакомиться с моделями, которые успешно применяются при ремонтно-восстановительных работах с наружным освещением, линиями электропередач или зелеными насаждениями. Но чтобы правильно подобрать модель под параметры конкретных задач, необходимо учесть пять основных критериев.

1. Высота подъема

Диапазон величины подъема стрелы может варьироваться у различных моделей от 12 до 75 метров. На стоимость приобретения или аренды это имеет существенное влияние. Поэтому сначала определите минимальную и максимальную высоту, на которой будут производиться ваши работы, а затем сделайте свой выбор на сайте центра строительной техники https://alfatech.com.ua/.

2. Тип стрелы

Современные производители предлагают автовышки, оборудованные стрелами одного из следующих типов:

  • телескопические – с последовательным выдвижением посредством гидроцилиндров;
  • коленчатые (локтевые) – состоят из двух или трех раскладных секций;
  • комбинированные – объединенный вариант механизма, в котором последняя из коленчатых секций представляет собой телескопическую систему.

Каждая конструкция обладает своими достоинствами и недостатками. Поэтому при выборе придется учитывать третью особенность.

3. Маневренность

Этот показатель особенно важен при необходимости проведения работ в тесненных условиях. Телескопические вышки могут иметь максимальную высоту и малые габариты, но имеют ограниченную маневренность кабины, которая не может перемещаться по горизонтали. Коленчатые обладают углом разворота в 360 градусов и подают кабину как вертикально, так и горизонтально, но имеют невысокий диапазон подъема. Комбинированные варианты с поворотной платформой и телескопической стрелой позволяют выполнять работы в самых сложных условиях и являются наиболее функциональными.

4. Грузоподъемность

Этот показатель важно учесть, если на вышке будут работать несколько человек. Обычно он варьируется в диапазоне 200 – 400 килограмм, но может достигать и 600. Важно учитывать вес не только людей, но и оборудования, которым они будут пользоваться на высоте.

5. Безопасность

Учитывая, что высотные работы всегда связаны с риском, выбирайте модели, оснащенные не только удобным и качественным поворотно-подъемным механизмом, но и обустроенной безопасной кабиной. Обязательно проконсультируйтесь с поставщиком техники или услуг, который посоветует варианты моделей от проверенных и ответственных производителей.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.