Производитель сварных двутавровых балок в Украине

Представить себе современную строительную индустрию без применения стандартизированных конструктивных элементов, обладающих теми или иными полезными свойствами, невозможно. Одним из таких, часто используемых элементов строительных конструкций является сварная двутавровая балка. Механические параметры двутавра таковы, что ему невозможно подыскать замену, если возникает нужда в организации прочных перекрытий, способных выдержать большую нагрузку. А такая потребность обнаруживает себя повсеместно. Найти и купить изделие двутавровая балка можно на заводе стальных конструкций в Николаеве.

Строительство мостов, возведение межэтажных перекрытий, армирование шахтных стволов, поддержка разнообразных арок – все это относится к специфике установки и эксплуатации двутавровых балок.

Украинская строительная отрасль и национальная промышленность потребляют двутавр в огромном количестве. По понятным причинам его производство должно осуществляться централизовано, на предприятиях имеющих достаточные мощности. Ведь речь идет о необходимости сосредоточить большие массы квалифицированной рабочей силы и техники. В нашей стране роль индустриального лидера в сфере производства металлоконструкций принадлежит николаевскому ЗСК.

Вопросы производства сварного двутавра

Кустарно изготовленный двутавр, размеры которого не соответствуют перечисленным в таблице ГОСТ 8239-89 не может применяться в массовом строительстве. Просто потому, что, исходя из его нестандартной геометрии, невозможно сделать вывод о выдерживаемой им нагрузке. Для эксплуатации такой балки необходимо производить дополнительные расчеты. Тем более бессмысленные, что могут иметься сомнения в отношении характеристик стали, из которой изготовлена конструкция. Поэтому производство сварной балки – это, в основном, прерогатива крупных предприятий.

Чтобы стало понятнее насколько непроста данная процедура, рассмотрим вкратце ее основные этапы. На конвейере будущая сварная балка проходит через несколько стадий формирования:

  • Раскрой металла на автоматических станках термической резки.

  • Фрезерная обработка торцов.

  • Точное позиционирование полок относительно стенки.

  • Собственно сварка на портальных сварочных агрегатах.

  • Устранение геометрических дефектов полок (т.н. «грибовидности»).

Как видим, простое с виду дело перестает быть таковым даже при самом поверхностном его анализе.

НЗСК – локомотив производства двутавровых балок

Итак, двутавровая балка может рассматриваться лишь в контексте массового заводского производства. Такого, например, какое организовано на заводе строительных конструкций в Николаеве. Где их изготовление поставлено на поток. Туда же следует обращаться по поводу закупки партий данных изделий. Крупный национальный производитель двутавра определяет цены на отечественном рынке. Балка, цена которой ниже заявленной в прайсе завода, закономерно вызывает подозрение у грамотного покупателя. Желающим приобрести двутавр и другие металлические опоры – добро пожаловать на Николаевский завод стальных конструкций — Nzsk.com.ua.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.