Современные брекет-системы: конструктивные особенности и материалы изготовления

Привлекательность улыбки зависит от формы зубов. Состояние последних волнует человечество с давних времен, что доказывают найденные археологами мумии: древние египтяне пытались выровнять искривленные экземпляры при помощи веревок из кишок животных. Сегодня врачи предлагают множество более эффективных решений для исправления природных дефектов. Тем, кого интересует эстетическая стоматология Днепр предлагает посетить специализированную клинику.

Брекет-системы – удобные инструменты для выравнивания зубов

Первые конструкции, предназначенные для выравнивания зубного ряда, появились в 1728 году. Разработал их Пьер Фаухард – профессиональный хирург, работающий во Франции. Система представляла собой металлические накладки, для соединения которых применялась тонкая нитка.

Современные брекеты – миниатюрные замочки, прочно фиксирующиеся на поверхности эмали при помощи клея, выделяющего фтор. Основой системы является дуга, имеющая правильную форму. Она оказывает давление на зубной ряд, способствуя изменению положения зубов. Есть в конструкции и другие элементы: лигатуры, эластики, крючки, кольца. Все ее детали изготавливаются для каждого пациента индивидуально с учетом особенностей дефектов и желаемого результата. Носить такую конструкцию нужно в течение 2 лет. Выполнять ее установку желательно как можно раньше.

Материалы изготовления современных брекет-систем

Сегодня доступна каждому эстетическая ортодонтия Днепр – большой город, на территории которого функционирует множество клиник, поэтому найти специалиста по установке брекет-систем можно в любом районе. Относительно материалов их изготовления, то самыми популярными являются:

  • Металлические сплавы. Такие конструкции являются самыми дешевыми. Но многие люди отказываются от их использования из-за видимости на зубах.
  • Керамика. Этот материал практически незаметен, но для сохранения белизны ему требуется особый уход. Курение, употребление кофе, соков, вина быстро отражается на состоянии элементов конструкции.
  • Пластик. Брекеты из этого материала используются для временного лечения из-за повышенной хрупкости.
  • Искусственный сапфир. Подобные системы по функциям схожи с керамическими, но их показатели прочности выше. Практически прозрачная структура делает их незаметными на зубах. Это самые дорогие системы, являющиеся незаменимыми для тех, кто склонен к аллергическим реакциям.
  • Титан. Этот материал также относится к гипоаллергенным. Его применение допускается при наличии проблем с ЖКТ.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.