Как проводится очистка воды в загородном доме

Водоочистка – полезная процедура в любом загородном доме или коттедже. Из-за загрязнений вредные вещества постоянно проникают в почву и водоемы, часто примеси достигают даже тех водоносных горизонтов, которые лежат глубоко. Будет полезна водоочистка в коттедже и в тех случаях, когда есть подключение к централизованному водоснабжению.

Система очистки воды для загородного дома: что надо учитывать

Источник воды для частного дома – обычно колодец или артезианская скважина. Жидкость в таком водоеме не такая уж чистая. Часто она загрязняется песком и илом. Минеральный состав тоже не всегда соответствует нормам – нередко в нем наблюдается повышенное количество кальция и фтора. Первый вреден для техники, так как формирует на нагревательных элементах налет. По этой причине очистка очень важна. Любая очистительная система включает в себя несколько разных фильтров.

Как проходит водоочистка

Данная процедура проводится в несколько этапов.

  1. Грубая очистка. Она же механическая. Для фильтрации используется специальная мелкоячеистая сетка, позволяющая задержать песок, ил и другие примеси.
  2. Затем проводится аэрация. В дело вступают аэрационные колонны, удаляющие из воды марганец и железо. Проходит насыщение жидкости кислородом.
  3. Обезжелезивание. Если в воде много железа – его легко заметить, жидкость имеет характерный цвет. В целях очистки применяется специальный фильтр с примесью, необходимой для окисления.
  4. Умягчение. Для смягчения воды задействуются фильтры, содержащие ионообменную смолу. В процессе взаимодействия с ней устраняются излишки кальция и магния. Также в целях смягчения применяются фильтры обратного осмоса. Жидкость проходит через тонкие мембраны, не пропускающие никаких других примесей.
  5. Тонкая очистка и обеззараживание. Предыдущие мероприятия позволяют избавиться не от всех вредных примесей. Правильная водоочистка для дома подразумевает использование дополнительных систем фильтрации, убирающих нитриты и разные токсины.
  6. Обеззараживание. Также в целях очищения воды применяются УФ-фильтры. Опасаться не надо, никакого вреда для здоровья данная процедура не несет. Вкус воды тоже нисколько не портится.

Для правильного подбора системы очистки лучше обращаться к профессионалам. Специалисты помогут выбрать и установить подходящий вариант, который сделает пригодной для питья воду любого качества.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.