Покупаем манометр в Kip-shop: выбираем лучший аппарат для измерения давления

Манометр – прибор, необходимый для контроля давления в системах, содержащих газ или жидкость. Поговорим о том, как выбрать такое устройство.

Выбираем манометр правильно

Сегодня используются разные типы этих приборов, можно приобрести самые точные манометры в Kip-shop. Перед покупкой измерительного устройства, надо учесть несколько параметров.

Назначение

Есть классические приборы для жидкостей – их устанавливают на трубопроводы с водой, системы с антифризом и маслом. Существуют разновидности для работы с газом – их ставят на компрессоры, автомобильные шины, баллоны с пропаном. Манометры для разряженных сред – это вакуумметры. Их часто используют в автомобильных системах подачи и охлаждения топлива. Отдельно отмечают компрессометры – те приборы, которые проверяют степень сжатия в цилиндрах двигателя.

Вид измерения

Также манометры делятся на механические и электронные. Первые – наиболее распространенная разновидность. Это классические устройства с циферблатом и шкалой. Вторые показывают более точную информацию и обычно имеют подсветку, позволяющую использовать их в темноте.

Еще один момент – единицы измерения. Давление измеряется в барах или атмосферах, но у некоторых моделей имеются дополнительные единицы измерения. Это зависит от системы, к которой будет крепиться устройство. У каждого прибора есть допустимая погрешность, которая указывается в инструкции, чем меньше – тем точнее.

Как установить манометр

После покупки манометра на kip-shop.com.ua, надо правильно его установить. Перед монтажом необходимо учесть несколько моментов.

  • Нельзя устанавливать манометр на высоте больше трех метров от площадки.
  • Запрещено использовать его, если он поврежден. Также нельзя применять манометр, если стрелка не возвращается к нулевому показателю.
  • Прибор монтируют на видном месте, чтобы легко получить к нему доступ при необходимости.

Диаметр корпуса – не меньше десяти сантиметров. Отметим, что у приборов для измерения давления газов определенные цвета корпусов. Желтые монтируют для работы с аммиаком, красные – для горючих газов, голубые – для кислорода. Предварительно необходимо установить механизм, необходимый для отключения или продува устройства. Обязательно устанавливается сифоновая трубка. У манометра, врезаемого в систему, имеются две присоединительные резьбы. Необходимо подбирать модель с подходящими креплениями.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.