Выжить в кризис: 8 вещей, на которых лучше не экономить

жизнь

Советы, как сэкономить в тех или иных жизненных условиях, очень популярны в наше нелегкое время. Но есть вещи, на которых нельзя экономить, чтобы потом не платить дважды, а то и трижды, как тот скупой из поговорки.

Продукты питания и спиртное

Скидки на скоропортящиеся товары с истекающим сроком годности могут быть очень заманчивыми, но подумайте, готовы ли вы рисковать своим здоровьем ради небольшой экономии. Обязательно употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, лучше сэкономьте на покупке дорогостоящих и не слишком полезных полуфабрикатов. Если решили пропустить рюмочку, приобретайте только проверенный алкоголь, после которого не будете «болеть» несколько дней.

Бытовая техника, компьютеры, телефоны

Остается лишь с ностальгией вспоминать советскую технику, которая функционировала до тех пор, пока не начинали рассыхаться резиновые детали, а случалось это лет через пятьдесят. В наши дни приборы служат в среднем до тех пор, пока не закончится срок их бесплатного гарантийного обслуживания, поэтому не стоит покупать бывшую в употреблении технику, даже если предложение кажется вам очень выгодным. То же самое касается телефонов, которые редко попадают во вторичную продажу, не побывав в ремонте. Выбирая компьютер, сразу подберите такие параметры, которые не потеряют свою актуальность еще 2–3 года. Персональный компьютер – более удачный выбор, чем планшет или ноутбук, так как вы сможете самостоятельно менять и улучшать его комплектующие, а ремонт и сервисное обслуживание обойдутся дешевле.

Услуги специалистов

Если вы не уверены в своих силах, лучше не пытайтесь самостоятельно переустановить операционную систему на компьютере или положить плитку в ванной. Также нужно быть осмотрительнее, прибегая к услугам друзей и умельцев всех мастей. Приглашайте их только в том случае, если слышали хорошие отзывы, иначе рано или поздно все равно обратитесь к профессионалам, но заплатите лишние деньги за исправление результатов неудачного ремонта.

Стоматолог

Наверняка вы слышали немало историй про то, как люди теряли зубы после визитов к государственному врачу, быстро теряли новые пломбы или были вынуждены исправлять результат лечения у частных стоматологов. Не пополняйте ряды этих страдальцев. Естественно, вам нужен просто хороший частный врач, а не место, где есть специальный сотрудник, который будет держать вас за руку во время процедуры. Регулярная профилактика убережет вас от дорогостоящего лечения в будущем.

Постельное белье

Дешевое постельное белье может превратиться в настоящую головную боль для хозяйки. Оно будет краситься и линять не только во время стирки, но и во время использования, окрашивая вас, матрасы, подушки и мебель, либо начнет расползаться после первого же использования. К счастью, купить постельное белье – это не еженедельное мероприятие, поэтому можно себе позволить более дорогой комплект, который не придется менять через месяц. В целях экономии не покупайте больше двух-трех комплектов постельного белья на каждую кровать.

Декоративная косметика и средства по уходу за телом

Дешевые косметические средства нередко содержат вредные компоненты и могут вызвать аллергию, поэтому выбирайте те марки, которые вам подходят и помогают добиться желаемого результата, но приобретайте только то, что вам действительно нужно прямо сейчас, а не то, на что была хорошая скидка.

Емкости, контейнеры и системы для хранения

Конечно, для хранения круп или пуговиц можно использовать разномастные баночки, пакетики и коробочки, но специализированные контейнеры с ярлычками радуют глаз и занимают намного меньше места в ящиках. Чехлы для одежды защитят ваши вещи от пыли, а разнообразные системы для хранения сэкономят жизненное пространство.

Средства контрацепции

Лечение венерических заболеваний, беременность и воспитание детей обойдутся вам намного дороже, чем пачка качественных презервативов.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.