Как сделать окна идеально чистыми


Безупречно чистые окна – гордость каждой хозяйки! Как заставить стекла блестеть? Какую бытовую химию и инвентарь использовать? Мы подготовили много полезных советов, которые помогут вам качественно выполнить эту работу! Как же правильно мыть окна?
Начиная очищать окна, следуйте такой простой инструкции:

  • снимите текстиль, уберите предметы с подоконника;
  • используя сухую тряпку, удалите с окон пыль и паутину;
  • теперь приступайте к очистке рамы и карниза, используя чистую воду, мыло;
  • следующий этап вот такой – мойка окон, для чего применяется мягкая губка и крепкий мыльный раствор;
  • финиш – чистовая мойка и полировка, выполняемые с помощью спреев, мягких тканевых салфеток или обычных газет.

Работая, не забывайте менять воду по мере ее загрязнения. Профессионалы советуют отложить эту работу, если на улице ярко светит солнце. Дело в том, что свет искажает картину загрязнения, вода на стеклах высыхает очень быстро, что чревато появлением неаккуратных разводов.

Инвентарь для простой очистки
Для мытья больших окон и наружных стекол можно применять специальные губки, щетки и швабры. Такие изделия помогают качественно удалить загрязнения, прорабатывают труднодоступные участки, их можно разделить на 4 вида:

  • магнитные, позволяющие параллельно очищать внутреннюю и внешнюю часть окна;
  • автоматические, дополненные разнокалиберными насадками. Очистка производится паром, что позволяет дезинфицировать поверхность;
  • телескопические, оснащенные регулируемой ручкой;
  • скребки, помогающие снять остатки пены после ручной очистки.

Инвентарь используют вместе с профессиональной бытовой химией и средствами для полировки.

Выбор бытовой химии
Первоначальную очистку окон выполняют с помощью раствора, приготовленного из кускового мыла или средства для очистки посуды. Для финишной полировки используют средства, в состав которых входит нашатырный спирт, анионные ПАВ, отдушки, эмульгаторы, органические растворители. Чаще всего такие составы выпускают в форме спрея, они легко справляются с простыми загрязнениями, не оставляют разводов, могут применяться для очистки окон, кафельной плитки, бытовой техники. Если в запасе нет спрея, то средство для очистки можно приготовить самостоятельно, добавив 5-7 мл нашатырного спирта в 500 мл воды.
Профессиональный или домашний спрей необходимо распылить на поверхность, начиняя сверху, а потом средство стоит аккуратно вытирать газетой или салфеткой, совершая круговые движения. После очистки стекло должно скрипеть, если остались разводы или нет скрипа, то либо грязь была удалена не полностью, либо было плохо смыто мыло.

Какую ткань и губки выбрать для очистки?
Если вы хотите сделать окна очень чистыми, то обязательно подготовьте салфетки из микрофибры. Их можно использовать и для окон, и для зеркал, такие салфетки рекомендуют выбирать специалисты клининговых компаний.

Подводим итоги
Мыть окна необходимо минимум 1-2 раза в год, уделяя внимание не только стеклам, но и рамам с подоконником. Очистка занимает около 30-60 минут, что зависит от степени загрязнения и размера окна. Если у вас нет времени на выполнение этой работы, то лучше доверить ее профессиональным клинерам,
mee.services поможет вам в этом.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.