Как выбрать бассейн: надувной или каркасный

Временный бассейн гораздо удобнее стационарного. Он не займет много места, его легко поставить в теплое время года и убрать осенью. Однако при выборе желательно приобрести такую модель, которая прослужит долго и сможет выдержать нагрузки. Рассказываем о том, как купить бассейн и не ошибиться.

Каркасный или надувной

Основных видов бассейнов для дачи два, друг от друга они отличаются конструктивно. В надувных вода поддерживается с помощью бортика, в который накачан воздух. Каркасные модели имеют большие габариты. В них установлены стальные трубки, формирующие жесткую конструкцию. Объем каркасного бассейна – до 52 тонн, в него легко поместится группа взрослых людей. Купить подходящую модель можно у компании «Акваполис», на сайте которой представлен большой ассортимент подобных товаров.

Выбираем надувной бассейн

В данном случае многое зависит от возраста и роста купающихся. Для детей в возрасте до трех лет нужны совсем небольшие модели, высота борта которых не превышает 20 сантиметров. Для купающихся постарше подойдут бассейны глубиной полметра. Для всех остальных достойным вариантом станет метровая модель. При покупке желательно обзавестись набором дополнительных аксессуаров.

  • Ремкомплект. Включает в себя пару заплаток и тюбик суперклея. Если в стенке появится прореха – ее удастся оперативно заклеить.
  • Насос. Без него надуть резервуар трудно. Стоит недорого, накачивает воздухом быстро.
  • Подстилка. Кладем на землю полотно, которое защитит ваш искусственный водоем от любых острых вещей.

Иногда дополнительно приобретаются лестницы, с ними проще перелезать через высокий борт.

Правильно выбираем каркасный бассейн

Каркасные модели делают из трехслойного ПВХ – два слоя из пластика, третий – стекловолокно. Важно корректно выбрать форму. Если в доме есть дети, лучше брать круглый вариант, в нем отсутствуют углы. Также распространены овальные модели. Взрослым подходят восьмиугольные резервуары.

Каркас и дно

Стандартные стальные трубки не годятся для активного пользования. Лучше брать модели с профилированной арматурой, которые выдержат любую деятельность купающихся. Дно в таком бассейне – всегда твердое. Однако для покупателя важно, чтобы по покрытию было приятно ходить, а сцепление было хорошим. Постойте на нем босиком, так легче проверить качество. Желательно дополнительно приобрести специальный фильтр, который избавит воду от мелкого мусора.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018