Какие силовые тренажеры лучше купить для дома

Каждый, кто занимается спортом, знает, что все упражнения делятся на две категории – силовые и аэробные. Основное их отличие между собой заключается в том, что для силовых нагрузок не требуется большое количество кислорода – во время упражнений работают мышцы, но пульс остается в пределах нормы.

Для наращивания мышечной масса необходимо постоянное увеличение нагрузки на мускулы, а также поступление необходимого количества белка – главного строительного материала для мышечных волокон. Обеспечить необходимую нагрузку позволяют специальные силовые тренажеры, которые задействуют различные группы мышц. Как выбрать силовой тренажер для дома, если вы хотите заниматься самостоятельно, не переплачивая деньги за спортзал? Вы можете ориентироваться основные виды силовых установок.

Какие бывают силовые тренажеры?

По сути, все установки, которые вы видите в спортзале, за исключением беговых дорожек, велотренажеров и орбитреков – это силовые тренажеры. Они предназначены для выполнения упражнений с собственным весом (например, для отжимания на руках, гиперэкстензии), а также с утяжелителями в виде блинов и блоков.

Самые эффективные силовые тренажеры, по мнению большинства профессиональных спортсменов и любителей – это:

  • Тяга – массивная установка с блоками утяжелителей. Основная группа упражнений – на плечевой пояс, руки, верхнюю часть спины и мускулатуру грудной клетки – выполняется за счет тяги руками рукоятки по направлению сверху вниз. Пользователь принимает положение сидя, делая прямой или обратный хват металлической рукояти.
  • «Бабочка» — тренажер для тренировки грудных мышцы, а также рук и верхней части спины. Пользователь принимает положение сидя, спина прилегает плотно к сидению. Руками, согнутыми в локтях, необходимо сводить и разводить два рычага, преодолевая вес блочного утяжелителя.
  • Тренажер Гаккеншмидта – хороший вариант для развития мышц ягодиц, бедер, по меньшей части — икроножных мышц. Представляет собой установку, где пользователь принимает упор на ноги на металлической платформе, а основной вес утяжелителя приходится на плечи. Преодоление сопротивления блока осуществляется за счет силы ног и ягодиц во время приседаний.
  • Тренажер-платформа – аналог тренажера Гаккеншмидта, но для выполнения упражнений на развитие мышц ног. Пользователь выполняет упражнения в положении лежа, преодолевая вес утяжелителей за счет сгибания и разгибания ног в коленях.
  • Разгибатель ног в коленях – приспособление для развития для бедренных и икроножных мышц. Упражнения выполняются в положении сидя путем выпрямления ног в коленных суставах, преодолевая вес блока.

Отдельная группа силовых тренажеров – скамейки для выполнения жима штанги, а также упражнений на пресс (скручивания). Это может быть обычная скамейка со стойкой для фиксации снаряда, а также универсальная скамья с опорными валиками для ног.

Какие силовые тренажеры больше всего сжигают жир? Дело не в самой конструкции тренажера, а в количестве подходов и повторений, а также правильном дыхании. На самом деле любая из спортивных установок позволит добиться значительного сокращения объема жировой ткани, если чередовать силовые упражнения с кардиотренировками.

Не знаете, какой фирмы выбрать силовой тренажер? Если не хотите переплачивать за импортные установки, отдавайте предпочтение отечественным компаниям. Например, фирма компания Sportech – первый украинский производитель профессиональных тренажеров для коммерческих спортзалов и частных пользователь. У него вы можете приобрести надежные, но недорогие тренажеры для силовых и аэробных тренировок с доставкой по всем регионам Украины.

Опубликовано

Категория:   Спорт     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018