Индивидуальный гид по Киеву: плюсы и минусы

Днепр Киев река

Гид в Киеве давно стал необходимостью, ведь Киев — столица Украины город-миллионник, в котором самостоятельно разобраться очень сложно, а заблудиться проще простого. Частные гиды имеют множество преимуществ для туриста, но есть ли недостатки?

Плюсы

  1. Самый главный плюс, который имеет личный экскурсовод по Киеву — это учет ваших пожеланий и потребностей. Длительность экскурсии, маршрут, пол гида — это все можно согласовать еще до вашего приезда в Киев. Гид в индивидуальном порядке составит программу тура в соответствии со всеми вашими пожеланиями. Кроме того можно заказать гида для иностранцев на английском и других языках — olk.kiev.ua.
  2. Гид по Киеву всегда поможет полезной информацией. Где поесть в Киеве? Как ходит общественный транспорт Киева? Лучшие клубы Киева или интересные киевские места — это и многое другое, что никогда не войдет в программу групповой экскурсии, но то, что важно знать туристу, профессиональный гид всегда готов рассказать.
  3. Вы можете выбрать язык, на котором будет вести экскурсию гид. Киев — украинский город, в котором многие свободно говорят на русском, но до сих пор мало кто свободно владеет европейскими и восточными языками, потому очень важно выбрать экскурсовода, который бы смог качественно провести экскурсию.
  4. С индивидуальным гидом вы можете выбирать любое средство передвижения по городу в зависимости от размеров вашей компании и вашего желания. Это может быть автомобиль бизнес-класса или мини-бус на 7-15 человек, а если вам захочется пройтись часть маршрута пешком, тогда гид отправит водителя в следующую точку, а вы пока сможете прогуляться по городу.

Минусы

  1. Индивидуальный гид в Киеве стоит дороже групповых туров. Это обуславливается всеми перечисленными плюсами и отсутствием ограничений по времени работы гида с вашей маленькой группой.
  2. Личный гид по Киеву может быть неудобен тем, кто привык легко менять свои планы и уходить посреди экскурсии. Разумеется, вы можете попрощаться с гидом на индивидуальной экскурсии, но, как правило, людям неловко это делать и приходится терпеть весь день.
  3. Сложность выбора частного гида для индивидуальной экскурсии. В агентстве вам сразу предлагают компетентного экскурсовода, когда же вы самостоятельно выбираете гида на различных сайтах, то сложно быстро понять, кто какой специалист и чьи дипломы настоящие. Поэтому туристическое агентство ОЛК рекомендует обращаться только к проверенным туристическим компаниям.

Что для вас является плюсами, а что минусами — решать только вам, но подходить к выбору гида всегда стоит с большой ответственностью, чтобы ваше небольшое путешествие по Киеву осталось в памяти только приятными воспоминаниями!

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018