Какой бассейн выбрать: надувной или каркасный?

Отпуск и каникулы современных людей ничем не отличаются от прошлых времен – все так же они ездят на море или речку, дабы искупаться в прохладной воде, поплавать и расслабится. Но если не хочется ехать далеко за такими прекрасными впечатлениями и желаете принимать водные процедуры как можно чаще, в этом помогут искусственные водоемы.

Разнообразие конструкций и их моделей очень велика, они бывают надувными, каркасными и сборно-каркасными. Они подойдут для Вас, если Вы ищите вариант, доступный по цене, простой в установке и транспортировке. Для того, чтобы выбрать подходящий, нужно разобраться в предназначении каждого варианта.

бассейн

Что из себя представляет надувной бассейн?

Чаша такого водоема изготовлена из прочного материала (поливинилхлорида), имеет внутри полости: одну большую или в виде встроенных труб, в которые накачивается воздух, и чаша приобретает и держит форму. Надуваться могут стенки изделия, дно или только верхнее кольцо.

Такой вариант отлично подойдет для Вас, если:

  • Вы не имеете много денежных средств на установку стационарного бассейна;

  • Вы часто приезжаете на дачу, и каждый раз собираете и разбираете конструкцию;

  • Водоем предназначен для маленьких детей. Вариантов, подходящих размеров и цветов, очень много;

  • Вам не хочется тратить время и силы на установку бассейна, а также ухаживать за ним с помощью химических средств.

бассейн

Особенности сборки и установки надувной конструкции.

Данный вариант наиболее легкий в установке. Место для установки освободите от различных предметов, способных повредить дно. Настелите брезент или другой плотный материал. Далее на него устанавливается бассейн – надувается насосом и заполняется водой.

Одним из неудобств, с которыми Вы можете столкнуться, это проблема набора и слива воды. Приходится часто набирать и сливать воду, что не совсем удобно, если есть ограничения водных ресурсов. А также, нужно место, куда можно вылить воду из чаши. Этим местом могут служить грядки: если подсоединить садовый шланг к сливному клапану, то можно поливать таким образом растения (если вода чистая и в ней нет химических средств).

Что собой представляют каркасные бассейны?

Такие варианты водоемов очень удобны, и прочнее надувных. Сама чаша изготовлена из трехслойной пленки ПВХ, которая устанавливается на каркас из стальных элементов. Имеют заданные размеры и форму.

Они бывают стержневые и листовые.

Листовые прочнее, так как листы становятся опорой для чаши по всему периметру, и при наполнении водой, давление на стенки распределяется равномерно. Глубина и размеры могут быть максимальными, так как такой тип конструкции более прочный и надежный.

Стержневой тип водоема подразумевает установку чаши на металлические стержни (опоры) и перекладины, к которым она крепится с помощью фурнитуры. Глубина в таких моделях не очень большая.

водоем

Источник фотографии: http://plyvi.com.ua/catalog/karkasnye-bassejjny

Установка сборной конструкции.

Для установки искусственного водоема прилагается инструкция, с ней очень легко справится, сам процесс не занимает много времени.

А вот место нужно готовить тщательно:

  • Выбрать солнечный участок без деревьев, на возвышенности.;

  • Освободить от мусора и корешков, убрав верхний слой грунта;

Засыпать песком и утрамбовать;

  • Подготовить подстилку с комплекта или установить свое прочное покрытие, которое выдержит вес наполненного бассейна.

Дальше на подготовленный участок устанавливается водоем согласно инструкции.

Кому подходят сборно-разборные модели?

Такие варианты отлично подойдут для больших участков. Размеры и формы самые разнообразные и впишутся в любой ландшафтный дизайн. Кроме того, они подходят для постоянного пользования, не нужно постоянно менять воду, а также собирать и разбирать – для частного дома это очень удобно. И самое главное, что им могут пользоваться и большая компания, и маленькая.

Выбрать подходящий бассейн для себя легко, если Вы точно знаете, где им будете пользоваться. Если нужен легкий и мобильный вариант (например, детский мини-бассейн, устанавливаемый на берегу моря), остановитесь на надувных моделях. Если же нет необходимости часто перевозить водоем, каркасные модели станут отличным местом для отдыха.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018